Рецепты здоровья
Авторизация

Если болит зуб: работа с возражениями пациентов

Если болит зуб: работа с возражениями пациентов
Содержание статьи:

Есть три правила, соблюдая которые, человек может отсрочить полноценное лечение зубов до 50–60 лет.


  1. Ежедневная чистка зубов 2–3 раза с правильным подбором чистящих средств. Последнее касается выбора щетки правильного размера, уровня жесткости, формы, пасты, ополаскивателей и пенок.
  2. Профилактическое посещение стоматолога раз в полгода.
  3. Полная санация (профессиональная чистка) ротовой полости раз в 2–3 года.

Почему пациенты откладывают поход к стоматологу

Правила несложные, но соблюдают их единицы. Тогда как страсть к фастфуду и постепенный уход от натурального рациона только повышают риски зубных заболеваний. В результате сложный кариес – один из самых пугающих диагнозов – «помолодел». Если в 2005 году средний возраст пациентов с ним был 37–42 года, то в 2017 году это уже 25–34 года.


Причиной подобной ситуации становится не только несоблюдение правил элементарной гигиены. Основная проблема заключается в отношении самих пациентов к своим зубам. Есть простой закон: при обращении за помощью при первых признаках боли с вероятностью 50–70% можно совсем избежать лечения, достаточно будет простой профилактики. Но пользуются этим крайне редко. 


Почему?


Опрос, проведенный экспертной группой аналитического агентства в 2017 году, обнаружил три причины позднего обращения за помощью, когда болит зуб:


  • страх болезненного лечения;
  • боязнь удаления;
  • ожидание крупных расходов.

Лечить зубы больно

Первая причина при ближайшем рассмотрении выглядит парадоксально. При наличии уже сформировавшейся и нарастающей (возвращающейся) боли человек боится не ее, а способов борьбы с ней. На деле ситуация обстоит так: серьезное лечение требуется только в запущенных случаях – при развитии кариеса на протяжении 2–4 месяцев.


Ранняя диагностика позволяет отказаться от сверления. И даже если оно требуется, то проводится лечение буром безболезненно. Есть возможность выбрать безопасный анестетик, чтобы вообще ничего не чувствовать.

Не хочется лишаться зуба

Мир более пяти лет назад перешел на зубосохраняющие технологии, и отечественная стоматология исключением не стала. Есть четкие показания к удалению, без которых его никто не станет проводить. Их немного:


  • сильное разрушение корня;
  • полная деструкция коронковой части;
  • инфицирование мягких тканей, которое привело к расшатыванию зуба в лунке.


Все это является последствиями (осложнениями) отложенного лечения.

Дорого

Цена стоматологического обслуживания зависит от степени сложности заболевания. Консультация с простой чисткой от камней (они часто приводят к болезненным ощущениям) обойдется намного дешевле полноценного пломбирования или протезирования.


Стоимость услуги стоматолога зависит только от пациента. Чем раньше он придет за помощью, тем дешевле она ему обойдется. И это еще одна причина для профилактических осмотров дважды в год.

Читайте также

  1. Jamestob
    31 января 2018 03:29
    Самые используемые стоматологические инструменты в стоматологической клинике. 1. ЭКСТРАКЦИОННЫЕ 2. Части экструзионных щипцов, щипцы предназначены для подгонки по кривой коронки зуба. Универсальные щипцы имеют клюв, который можно использовать в любом квадранте рта.
  2. ArnoldKep
    19 февраля 2018 02:38
    это все будет к месту ------- НАЖАТЬ
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно