Рецепты здоровья
Авторизация

Тяжелобольной дома: ухаживать самим или нанять сиделку

Тяжелобольной дома: ухаживать самим или нанять сиделку

К сожалению, иногда в жизни возникают такие ситуации, когда требуется ухаживать за тяжелобольным человеком. Это могут обстоятельства естественного плана, связанные с преклонным возрастом близкого человека или же, когда случилось несчастье, и человек получил тяжелую травму или попал в аварию. Чаще всего данная задача ложится на родственников.


Надо чётко понимать, что забота о тяжелобольном человеке это нелёгкий труд, который требует постоянного напряжения моральных и физических сил. При этом во многих семьях не оказывается человека, который мог постоянно находиться рядом с больным. Тогда возникают напряжённые ситуации дома, когда люди вынуждены брать отпуска или совсем менять место работы, организовывать поочередные дежурства. Иногда подобного рода ситуации приводят к скандалам и размолвкам в семьях.


Нужно учитывать еще и тот факт, что самостоятельный уход за больным, кроме внимания, требует и соответствующей квалификации. Можно просто пропустить опасные симптомы заболевания, возможные осложнения, часто возникающие у лежачих больных. Если их вовремя не заметить, то можно усугубить ситуацию, что приведёт к переходу болезни в тяжелую форму.


В данных ситуациях оптимальным выходом станет обращение за квалифицированной помощью к профессиональным сиделкам. Надо просто найти хорошую патронажную службу - https://www.patronage.ru/ , которая способна будет предоставить необходимые услуги на должном уровне.


Все работники такой компании в обязательном порядке проходят медицинскую подготовку, имеют соответствующее образование для оказания услуг.


  1. Во время выполнения своих обязанностей со стороны работника будет гарантировано оказание полного спектра квалифицированных услуг по уходу за тяжелобольным человеком.
  2. Сиделка обеспечит необходимый уровень контроля за состоянием своего подопечного.
  3. Будет осуществляться контроль над своевременным приёмом прописанных врачом препаратов и выполнением всех предписанных медицинских процедур.
  4. Квалифицированный специалист сможет приготовить пациенту еду в соответствии с установленной диетой и обеспечить её приём человеком.
  5. Требования в области личной гигиены больного будут в полной мере соблюдены сиделкой.
  6. Если возникнет ситуация связанная с необходимостью оперативного оказания помощи доврачебного характера, то сиделка сможет оказать её вовремя и тем самым предупредит опасные тенденции в развитии заболевания.


Перед тем как выбрать сиделку надо выяснить уровень профессиональной подготовки и наличие у неё опыта подобной работы. Важным являются и личные качества работника. Поэтому желательно поинтересоваться рекомендациями в организации, которая присылает сиделку для работы.


Поэтому доверять уход за тяжелобольным человеком необходимо только опытным профессионалам, которые имеют соответствующую подготовку и официальное трудоустройство в организации с солидной репутацией.

Читайте также

  1. altenicy
    29 января 2018 18:53
    На прошлой неделе Марки Фланнери, президент компании Partners in Care, входящей в состав Службы медицинских сестер Нью-Йорка, обсудил преимущества найма помощника по здоровью на дому от агентства. очень интересно почитать.
  2. ArnoldKep
    20 февраля 2018 02:09
    лучший из лучший вам сайте и мой коммент ------- перейти по ссылке
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно