Рецепты здоровья
Авторизация

Укороченная шейка матки

Укороченная шейка матки Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Что значит укороченная шейка матки

На что влияет и что такое сокращенная шейка матки?

Укороченная шейка матки, также известная как цервикальная недостаточность, является условием, когда канал между маткой и влагалищем измеряется менее чем на 1 дюйм (2,5 см) на 24 неделе беременности. Шейка обычно сохраняет свою толщину и растягивается в течение третьего триместра, чтобы подготовиться к дилатации и рождению. Это состояние может привести к осложнениям беременности, преждевременному рождению и, возможно, выкидышу. Лечение сокращенной шейки матки зависит от тяжести недостаточности.

Укороченная шейка матки при беременности

Укороченная шейка маткиВо время беременности шейка матки обычно измеряет от 1,2 до 1,4 дюйма (3 - 3,5 см) в течение 24 недель беременности и растягивается по мере того, как женщины приближаются к концу беременности. Укороченная шейка матки может стать напряженной при нагрузке на ребенка и околоплодную жидкость, и это может стать преждевременным. Это обычная причина выкидыша во время второго триместра и может привести к преждевременному труду в третьем триместре.
Врачи не уверены, что вызывает цервикальную недостаточность, но некоторые исследования указывают на инфекцию шейки матки или неправильное питание в качестве возможного виновника. Шейка может быть сокращена такими процедурами, как цикл электрического иссечения (LEEP) или повреждение, вызванное прекращением предыдущих беременностей. Женщины, у которых были предыдущие выкидыши или преждевременные роды, должны пройти тестирование, чтобы определить, имеют ли они это состояние.

В течение многих лет трудно было определить, страдала ли женщина от укороченной шейки матки, но это состояние может быть обнаружено с помощью трансатерального ультразвука. У женщин, которым был поставлен диагноз «цервикальная недостаточность», следует проконсультироваться с акушерами, которые специализируются на беременности высокого риска. Сокращенную шейку матки следует рассматривать как показатель возможного преждевременного родов, а не гарантию раннего труда.

Врачи определяют лучший курс действия в зависимости от тяжести шейки матки в определенный момент беременности. Если у женщины есть шейка матки, немного короче, чем типичная, врач может рекомендовать продолжить ее нормальную деятельность с уменьшением нагрузки. Умеренную одышку обычно обрабатывают постельным бельем и последующим наблюдением. В наиболее тяжелых случаях укороченная шейка матки может быть обработана процедурой cerclage, чтобы добавить поддержку шейки матки.

Цервикальный серкляж - это амбулаторная процедура, при которой акушер строит закрытую шейку матки, чтобы предотвратить преждевременные роды. Процедура обычно проводится после 12 недель беременности, и швы остаются на месте до 37 недель беременности или до тех пор, пока вода женщины не сломается и не начнет работать. Процедура cerclage рискованна и обычно выполняется только в крайних случаях сокращенной шейки матки. Существует вероятность того, что это лечение может вызвать инфекцию, схватывание или разрывы в цервикальных мембранах.

Читайте также

  1. boostiodres
    14 февраля 2018 00:43
    Это не диагноз бесплодия...
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно