09 февраль 2018
0
Проктолог или ректальный хирург Уникальность данного текста 100.00%

Проктолог или ректальный хирург. Есть ли разница?

Каковы реальные различия между проктологом и ректальным хирургом?


В медицинских кругах есть старая шутка. Это происходит примерно так: в чем разница между врачом-терапевтом, хирургом и патологоанатомом (врач, который исследует ткань под микроскопом и делает диагностику тканей)? Терапевт знает все, но ничего не может сделать. Хирург ничего не знает, но может все. Патологоанатом, знает все и может сделать все, но слишком поздно. Фактическая шутка в том, что это стереотипы, и сегодня медики хорошо обучены во всех аспектах ухода за пациентами. Однако в шутке есть немного правды.Проктолог или ректальный хирург
За последние 100 лет медицинская подготовка значительно улучшилась. Большие города, такие как Москва, полны высококвалифицированных врачей, способных диагностировать и лечить широкий спектр заболеваний. Пациенты часто обращаются к проктологу, также известному как ректальный хирург для помощи при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Колон и ректальные хирурги, ранее известные как проктологи, начинают свою работу как общие хирурги, обученные лечить все части желудочно-кишечного тракта. Затем проктологи получают обучение выше своего общего опыта хирургии. У них есть опыт во всех частях кишечного тракта и повышенное знание тонкого кишечника, толстой кишки, прямой кишки и анального канала. Они хорошо разбираются в использовании эндоскопа или колоноскопа для диагностики или лечения заболеваний. Самое главное, что практолог и ректальные хирурги учились лечить все области тракта лекарствами или хирургией, когда это необходимо. Обучение должно быть в течении как минимум 6 лет после окончания медицинского учебного заведения. Колон и ректальные хирурги считаются «одной остановкой» центра передового опыта.


Гастроэнтеролог имеет аналогичный дидактический фон и имеет аналогичную подготовку по лечению этих областей. Обучение длится от 2 до 3 лет после медицинского учебного заведения. Однако здесь сходство становится немного смутным. В то время как хирурги могут выполнять все виды лечения или вмешательства, независимо от сфера действия, таблетка или скальпель, гастроэнтерологи не обучены оперативному лечению заболеваний и не проводят никаких вмешательств в операционной.

Однако, чтобы быть ясным, существует много совпадений и сотрудничества между этими двумя специальностями. Это коллегиальные и взаимовыгодные отношения, которые помогают вернуть своих взаимных пациентов на путь здоровья. Хороший врач всегда знает, когда сотрудничать, и совместное сотрудничество характерно для этих специальностей.


Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация