16 февраль 2018
0
Что такое пренатальное тестирование ДНК? Уникальность данного текста 100.00%
Пренатальное тестирование ДНК - это исследование, проведенное до рождения, чтобы определить отца ребенка. Это достигается путем сравнения дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) не родившегося ребенка с возможной ДНК отца. Мать должна будет пройти медицинскую процедуру для врача, чтобы собрать ДНК не рожденного ребенка, в то время как определяемый отец может дать ДНК через мазок. Воспользоваться услугами центра определения ДНК можно здесь http://dnk-k.ru/

Существует два типа процедур тестирования пренатальной ДНК: инвазивные и неинвазивные. Инвазивные процедуры представляют определенные риски для плода. Несмотря на риски, поскольку инвазивные процедуры могут быть столь же точными, как стандартный или постнатальный тест на отцовство, они более широко используются, чем пренатальная неинвазивная процедура. Чтобы избежать рисков, связанных с инвазивными процедурами, но чтобы получить более точные результаты, чем те, которые могут быть обеспечены пренатальной неинвазивной процедурой, мать может захотеть выбрать стандартный тест на отцовство.

Амниоцентез является одной из двух инвазивных пренатальных процедур тестирования ДНК. Врач использует ультразвук в качестве руководства по извлечению эмбриональных клеток из околоплодной жидкости, окружающей плод. Иглу вводят через живот матери и в матку, чтобы собрать клетки. Эти эмбриональные клетки содержат ДНК будущего ребенка, которая затем может быть использована для теста. Эта процедура обычно проводится между 14-й и 21-й неделями беременности.

Выборка хорионического ворсинок (CVS) - это другая инвазивная пренатальная процедура тестирования ДНК. Опять же, врач использует ультразвук в качестве руководства. Иглу или катетер вводят через живот матери или шейку матки для сбора клеток из плаценты или мембраны, окружающей плод. Эта процедура обычно проводится раньше, чем амниоцентез, между 10 и 13 неделями беременности.

Как амниоцентез, так и CVS представляют такие риски, как кровотечение, инфекция или выкидыш. При амниоцентезе риск выкидыша ниже, чем у CVS. Шансы на выкидыш, связанный с амниоцентезом, составляют от 0,25 до 0,5 процента. Выкидыш, связанный с CVS, несет 2-процентный риск. Если CVS выполняется до девятой недели беременности, это может привести к тому, что у младенца будут дефекты пальцев или пальцев ног.

Неинвазивная пренатальная процедура тестирования ДНК требует отделения ДНК плода от материнской крови. Это возможно, потому что во время беременности фетальная ДНК может проникать в кровь матери. Есть некоторые проблемы с этой процедурой, однако, первая заключается в том, что кровь матери может содержать ДНК от беременностей более 20 лет, поэтому предыдущая эмбриональная ДНК все еще существует в кровотоке. Во-вторых, недостаточное количество эмбриональной ДНК в крови отсутствует. В-третьих, эта неинвазивная пренатальная процедура тестирования ДНК приводит к 70-процентной точности.
Комментировать
Регистрация