Рецепты здоровья
Авторизация

Высокий астигматизм

Высокий астигматизм Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Что такое высокий астигматизм?

Высокий астигматизм - это тяжелая форма астигматизма, состояние здоровья, при котором роговица неправильной формы или линза в глазах вызывает размытое зрение. Нет жестких и быстрых правил классификации астигматизма, но астигматизм более четырех диоптрий обычно считается высоким. Очки, контактные линзы и хирургия - все возможные способы лечения, в зависимости от тяжести астигматизма и неравномерности формы роговицы.

Люди с нормальным зрением имеют идеально круглые роговицы, прозрачные поверхности, покрывающие зрачок каждого глаза, и линзы, которые фокусируют свет. Многие люди имеют роговицу неправильной формы или линзы в одном или обоих глазах, которые вытянуты в определенном направлении, как воздушный шар. Это называется астигматизмом, а нерегулярность измеряется в диоптриях. Если астигматизм меньше 0,6, то зрение все еще считается нормальным и не нуждается в коррекции.

Высокая степень астигматизма, более четырех диоптрий, вызовет серьезные проблемы со зрением. Прямые линии могут казаться волнистыми, что делает вождение транспортного средства или управляющего оборудования не только сложным, но и опасным. Астигматизм отличается от близорукости или дальнозоркости, потому что размытое зрение наблюдается на всех расстояниях. Чтение с тяжелым астигматизмом обычно вызывает стресс, приводя к частым головным болям.

Умеренный и высокий астигматизм обычно можно исправить. Многие марки торических линз доступны для диоптрий от 0,75 до 2,25. Специальные линзы, такие как однодневные, цветные и мультифокальные линзы, могут быть недоступны для такого случая. По мере увеличения степени астигматизма выбор мягких контактных линз становится более узким, и жесткие контактные линзы могут стать единственным доступным выбором. Это справедливо и для людей, чей астигматизм не происходит на вертикальной или горизонтальной оси или вблизи нее.

Для чрезвычайно высокого астигматизма, более пяти диоптрий, хирургическое вмешательство может быть подходящим вариантом. Астигматическая кератотомия и лазерная хирургия in situ keratomileusis (LASIK) обе попытки исправлять аномалии роговицы с постоянным эффектом. Часто высокие астигматические пациенты будут видеть улучшение, но им все равно придется носить очки или контактные линзы, чтобы полностью исправить их зрение. Менее неудачливые пациенты должны будут иметь больше операций. Новые проблемы со зрением, такие как проблемы с ночным видением и чувствительностью к свету, могут быть побочными эффектами коррекционной хирургии.

Некоторым страдальцам, возможно, придется придерживаться очков. Люди с маленькими глазными яблоками могут испытывать трудности с поиском удобных контактных линз, в то время как люди с маленькими ирисами не являются хорошими кандидатами на хирургическое вмешательство. Астигматизм людей с кератоконусом или конусообразными роговицами обычно не может быть исправлен ничем, кроме очков.

Читайте также

  1. IsraelCroth
    7 марта 2018 05:24
    Доктор Гэри Хейтинг объясняет симптомы, причины, типы и коррекцию астигматизма с контактными линзами и хирургией LASIK. Кроме того, видео об астигматизме.
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно