18 февраль 2018
0
Каковы различные этапы рака? Уникальность данного текста 100.00%

Различные этапы рака

Несколько разных систем используются для ранжирования рака по этапам в процессе разработки программы лечения. Эта постановка вопроса важна, поскольку позволяет медицинскому специалисту оценить ее и использовать стандартизованную терминологию для ее описания, чтобы медицинская команда могла работать вместе, чтобы разработать лучший курс лечения. Этапы ранжируются в порядке строгости, с медленными или не агрессивными в нижней части шкалы, и быстрыми, тяжелыми раками наверху. Лечение рака самыми современными методами на сайте http://rakanet.ru/metodi-lecheniya/kiber-nozh/moskva/

Одна очень распространенная система для классификации рака проходит от нуля до четырех, причем нулевой этап является наименее серьезным, а четыре являются наиболее агрессивными. Альтернативная пронумерованная система постановки изображена на римских цифрах с возможностью I, II, III и IV. Некоторые врачи разрывают систему ступеней римской цифры еще дальше, с классификациями типа IIa и IIb, чтобы описать условия, которые незначительно встают между этапами.

Некоторые медицинские специалисты используют систему TNM, которая оценивает рак с тремя отдельными параметрами: размером опухоли, вовлечением лимфатических узлов и метастазами. Например, у кого-то может быть рак T3, N0, M1, что означает, что опухоль средней величины, лимфатические узлы не участвуют, и она немного начала метастазировать.

Другие онкологи ссылаются на локальные, локализованные, региональные и отдаленные раковые заболевания, когда они говорят о постановке. Раки in situ - это те, которые включают только несколько клеток, а это означает, что они ранние или развиваются медленно. Локализованные влияют на большую площадь, а региональные раковые опухоли - это те, которые начали распространяться на соседние органы и лимфатические узлы. В отдаленном раке он распространился на отдаленные районы тела, что отражает распространенный метастаз. Эта система по существу взаимозаменяема с римской цифровой системой постановки.

Все виды рака могут быть ранжированы в рамках промежуточной системы, включая рак молочной железы, толстой кишки, легкого и шейки матки. Нижние стадии обычно требуют менее агрессивного лечения, потому что опухоль ограничена небольшой областью, и она может быть удалена или устранена. Более высокие этапы требуют более серьезного лечения, и в некоторых случаях это может считаться неизлечимым в результате того, насколько он распространился.

Специалисты-медики иногда не согласны с ситуацией в конкретном случае, и поиск второго мнения иногда может порождать противоречивую информацию. Если медицинские работники дают разные ответы, хорошей идеей для пациента спросить о том, почему они не согласны с их промежуточной оценкой и как их подход к лечению может отличаться.

Комментируют
  1. IsraelCroth
    Гости
    № 1
    7 марта 2018 05:19
    - у врачей есть общий язык для описания размеров и распространения рака; результаты лечения могут быть точно сопоставлены между исследованиями; различные больницы и клиники имеют стандартные рекомендации по лечению. Некоторые раны крови или рак лимфатической системы имеют свои собственные системы постановки.
  2. woestunfawl
    Гости
    № 2
    7 марта 2018 14:07
    Этапы рака. Утверждено редакционной коллегией Cancer.Net, 09/2015. Этапы помогают описать, где находится рак, если и где он распространился, и влияет ли это на другие части тела. .... Затем доктор добавляет строчный «r» перед новым этапом, чтобы показать, что он отличается от первого диагноза.
Комментировать
Регистрация