19 февраль 2018
0
Тренажеры Кегеля

Тренажеры Кегеля – это вариант приспособлений для тренировки и укрепления вагинальных мышц и мышц зоны промежности. Представляют собой интимные устройства, помещаемые непосредственно во влагалище. Появились в 40-х годах прошлого века, автором был гинеколог американского происхождения А. Кегель, известный создатель комплекса упражнений для оздоровления половой функции.


Хотя тренажеры Кегеля позитивно воспринимаются сексологами и гинекологами, используются они преимущественно в быту по инициативе самой женщины. Существуют разновидности и для мужчин, однако конкурировать по популярности с женскими вариантами они не могут.

Принцип действия тренажеров Кегеля

Идея создания специального тренажера появилась из-за недостаточной эффективности самих упражнений Кегеля. Направленные на попеременное сокращение и расслабление мускулатуры, они обеспечивали лишь сохранение мышц в тонусе, однако не стимулировали их рост. Тем самым являлись неплохим средством профилактики заболеваний области таза, но не могли излечивать сами заболевания.


Цель тренажеров – создавать более сильное сопротивление мускулатуре влагалища. Мышцы промежности работают более интенсивно, времени на занятия уходит значительно меньше. С помощью современных приспособлений с настраиваемой силой сжатия, стимулирование мышц области таза может проходить с разной интенсивностью.

Виды тренажеров Кегеля

Существует множество вариантов исполнения тренажера. В целом их эффективность одинакова, выбор зависит лишь от индивидуальных предпочтений женщины:


  1. Механические – самая распространенная вариация. Одновременно является и самой простой, приводятся в действие пружиной, работающей на разгиб.
  2. Пневматические – аналог механических, но с ручной накачкой воздуха.
  3. Электростимуляторы – оснащаются цифровым дисплеем и встроенными датчиками, контролирующими процесс упражнений.


«Умные» электростимуляторы предпочтительны для лечения серьезных заболеваний. С их помощью определяется начальная сила мускулатуры, проще отслеживать прогресс упражнений.


Кроме того, разновидностью приспособлений Кегеля являются вагинальные конусы и шарики. Почти полным аналогом является и тренажер Корнева – его принцип действия тот же, но конструкция чуть отличается (наличие лазерной указки).

Польза тренажеров Кегеля

Эффект от использования тренажеров достигается только при регулярных занятиях. Приспособления эффективно решают следующие проблемы:


  1. Слабый тонус мышц влагалища.
  2. Сужение мочеполовых путей после родов.
  3. Недержание мочи.
  4. Выпадение или опущение матки.
  5. Нарушение менструального цикла


Устройства для упражнений Кегеля в состоянии решать проблемы, которые в прошлом устранялись только хирургическим вмешательством (например, выпадение матки). Даже если показаний к использованию тренажеров нет, их можно применять в целях профилактики проблем с мочеполовой системой.


Упражнения Кегеля при опущении матки-->>


Тренажеры Кегеля не противопоказаны и женщинам в возрасте. Напротив, их использование в период, непосредственно предшествующий наступлению климакса, позволяет отложить его приход на более поздний срок, понизить негативные его последствия.


Даже простые варианты изделий улучшают качество интимной жизни за счет развития мускулатуры половых органов. Занятия упражнениями Кегеля повышают либидо женщины, развивают эрогенные зоны, усиливают оргазм. Полностью преодолеваются такие синдромы, как диспареуния (болевой эффект во время секса).

Особенности применения

Использовать вагинальные приспособления стоит, соблюдая все меры предосторожности. Очень важно соблюдение минимальных гигиенических норм – содержание приспособлений в чистоте, предварительные водные процедуры.


Противопоказаний как таковых нет. Единственное исключение – предродовой период, когда сильные нагрузки на мускулатуру мочеполового тракта могут стать причиной выкидыша или преждевременных родов. Также не стоит прибегать к упражнениям Кегеля при некоторых гинекологических заболеваниях. При любом дискомфорте во время занятий с тренажером стоит сразу обратиться за консультацией к специалисту.

Комментировать
Регистрация