Рецепты здоровья
Авторизация

Каковы риски лазерной эпиляции?

Каковы риски лазерной эпиляции? Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Для тех, кто хочет постоянно посещать процедуры удаления волос, нужно учитывать, что лазерная эпиляция является одним из наиболее практичных и надежных методов. Поскольку процесс во многом неинвазивный, его часто ошибочно считают абсолютно безопасным. Процедура, однако, является медицинской операцией, и возможны осложнения. Риски лазерной эпиляции включают ожоги, обесцвечивание кожи и отеки. Инфекция, рубцевание и повреждения затрагивающие глаза также возможны. Но если, процедуру лазерной эпиляции будут проводить профессионалы своего дела, такие каких можно найти здесь, то риски будут сведены к минимуму.

Лазеры, используемые при лазерной эпиляции, предназначены для проникновения в кожу и сжигания волосяных фолликулов. В идеале каждое лечение индивидуализируется для пациента. Цвет лазерного луча и продолжительность экспозиции выбираются для обеспечения наиболее эффективной комбинации. Кроме того, меры предосторожности, такие как охлаждающий аэрозоль, обычно используются для обеспечения безопасности кожи во время процедуры. Несмотря на эти меры предосторожности, ожоги остаются одним из наиболее распространенных рисков лазерной эпиляции.

Большинство людей, подвергшихся лазерной эпиляции, испытывают некоторый незначительный дискомфорт. Кожа в области, которая была обработана, может стать красной и опухшей. Этот дискомфорт иногда сравнивают с умеренным солнечным ожогом. Часто использование крема вызывающего онемение - это все, что необходимо для облегчения боли. В более редких случаях при лазерной эпиляции происходили сильные ожоги.

Риск ожогов при лазерной эпиляции

В тех случаях, когда ожоги достаточно серьезны, чтобы вызвать блистер, инфекции и рубцы становятся очень реальными рисками лазерной эпиляции. Блистеры восприимчивы к бактериальной инвазии и требуют тщательного лечения, чтобы предотвратить заражение. Нарушение кожи внутри и вокруг блистеров часто приводит к постоянным рубцам, независимо от того, заражены ли зараженные области.

Окрашивание кожи обычно упоминается среди рисков лазерной эпиляции, особенно для людей с темной кожей. В некоторых случаях кожа в области лечения станет темнее. Это называется гиперпигментацией и часто обратимо. Реже кожа становится светлее. Это называется гипопигментацией и, как правило, постоянным.

Во время лазерной эпиляции возможно повреждение глаз и является причиной того, что пациенты и практикующие обычно снабжены защитными очками во время процедуры. Даже если клиент оснащен защитными очками, нецелесообразно смотреть прямо на лазер во время работы. Если в любой момент во время процедуры очки пациента удаляются, процедуру следует остановить до тех пор, пока они не будут заменены.

Многие из рисков, связанных с удалением волос лазером, могут быть уменьшены опытными практиками. К сожалению, поскольку процедура в значительной степени не регулируется, поиск опытного практикующего может быть проблематичным. Даже если для выполнения этой процедуры требуется конкретное лицензирование, требования часто являются очень общими и требуют только того, чтобы оператор был врачом или медсестрой. Редко требуется специальная подготовка в требуемой процедуре.

Определенные типы кожи и условия увеличивают риск лазерной эпиляции. Часто перед началом процедуры рекомендуется обсудить поход с дерматологом. Кроме того, поскольку дерматологи часто призваны помогать в лечении повреждений от осложнений лазерной эпиляции, они могут иметь внутреннюю информацию, которой избегают практикующие.
Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно