01 март 2018
0
Лечебные свойства прополиса

Прополис, или пчелиный клей, издревле используют для избавления от многих болезней. В нем содержатся биологически активные вещества, угнетающе действующие на многие опасные вирусы и бактерии. Примечательно, что длительный прием этого смолистого вещества, в отличии от антибиотиков, не вызывает привыкания, и у него нет никаких побочных эффектов.


Полезные свойства пчелиного клея:


  • снимает спазмы сосудов головного мозга;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • улучшает обмен веществ;
  • выводит токсины из организма;
  • уничтожает патогенные микробы и бактерии;
  • восстанавливает иммунную систему.

Что такое прополис

Пчелиный клей – это смолистая масса, собранная пчелами с почек деревьев и обработанная секретом из желез насекомых. Вещество предназначено для заделки щелей в сотах и стенах ульев. Прополис выглядит как плотная субстанция коричневого или темно зеленого цвета. Вещество содержит жизненно важные для человеческого организма микроэлементы и витамины, фитонциды и масла.


Прополис является сильным антибиотиком природного происхождения и помогает избавиться от ряда заболеваний. Его лечебными свойствами активно пользуется даже официальная медицина. Пчелиный клей используют при терапии трудно заживающих ран, тяжелых ожогов, дерматологических заболеваний, стоматитах, а также инфекциях в области носоглотки. Народная медицина использует прополис для лечения таких болезней, как язва желудка, хронические гастриты и колиты, бронхиальная астма, туберкулез, бронхит, тонзиллит и гипертония.


В чистом виде прополис содержит много ненужных примесей, таких как пыль, остатки насекомых. Поэтому многие компании изготавливают готовые лекарства на основе уже очищенного пчелиного клея, например, kz.siberianhealth.com/ru/ предлагает препараты с прополисом для лечения горла и укрепления иммунитета.


Не смотря на природное происхождение пчелиного клея, у него есть ряд противопоказаний. Нужно учитывать, что прополис может вызвать аллергические реакции у людей, плохо переносящих продукты пчеловодства. Поэтому терапию нужно начинать с минимальных доз, чтобы успеть принять меры в случае негативной реакции организма. Нельзя принимать препараты на основе этого продукта детям до года, а также при желчекаменной болезни и проблемах с поджелудочной железой. В любом случае, перед началом лечения необходимо посоветоваться с врачом – природные продукты могут быть очень эффективными при правильном применении.


Комментируют
  1. IsraelCroth
    Гости
    № 1
    7 марта 2018 06:00
    Найдите информацию о пациентах о прополисе, включая ее использование, эффективность, побочные эффекты и безопасность, взаимодействия, оценки пользователей и продукты, которые у него есть.
Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация