01 март 2018
0
Инсульт головного мозга и потеря памяти Уникальность данного текста 100.00%

Какова связь между инсультом головного мозга и потерей памяти?

Инсульт и потеря памяти тесно связаны, так как удары могут повредить мозг и повреждение головного мозга приводит к потере памяти. Оставшиеся в живых пациенты после инсульта обычно сообщают, по крайней мере, о некоторой потере памяти в связи с этим событием. Хорошей новостью является то, что это часто обратимо благодаря реабилитации и терапии, хотя и не всегда. После того, как у пациента случился инсульт, специалист по реабилитации должен посетить пациента в больнице для проведения оценки и дать точную оценку способности пациента к выздоровлению. Программу реабилитации после инсульта головного мозга предоставляет Реабилитационный центр «Спутник в Комарово». Когда люди испытывают удары, часть головного мозга повреждается из-за кровоизлияния, повышенного давления или отсутствия кровоснабжения.

Инсульт и потеря памятиМозг очень гибкий орган и может часто приспосабливаться со временем к травмам в зависимости от места повреждения. Когда штрихи связаны с областями мозга, где формируются и сохраняются воспоминания, у пациентов может развиться потеря памяти. Некоторые могут испытывать переделку своих мозгов после события, позволяя им восстановить свои познавательные способности, в то время как другие могут иметь проблемы с постоянной памятью. Поведение и потеря памяти могут принимать различные формы. У некоторых пациентов возникают проблемы с формированием новых воспоминаний. Хотя они могут вспомнить события до инсульта, они не могут получить новую информацию. Другие пациенты могут иметь кратковременную потерю памяти; они могут помнить события 30 лет назад с ясностью, но имеют проблемы с последним днем. Инсульт и потеря памяти могут также включать развитие заблуждений, вызванных попыткой мозга адаптироваться к ущербу, и это может привести к созданию ложных воспоминаний. Пациент может думать, что эти события действительно произошли, и при исправлении могут возникнуть проблемы.

Явление, известное как сосудистая деменция, тесно связано с инсультом и потерей памяти. Пациенты с этим состоянием испытывают общее снижение когнитивных способностей в результате повреждения головного мозга. Его часто сравнивают с болезнью Альцгеймера с точки зрения того, как она влияет на познание. Эти пациенты будут в меньшей степени способны выполнять основные познавательные задачи и могут испытывать изменения настроения в связи с их измененными мозгами.

Как только потеря памяти идентифицируется после инсульта, реабилитация может быть использована, чтобы помочь пациентам восстановить воспоминания и разработать методы компенсации, если у них возникнут проблемы с формированием новых воспоминаний. Связь между инсультом и потерей памяти хорошо известна, и пациенты обычно многократно оцениваются в больнице во время лечения инсульта и восстановления для признаков когнитивных нарушений, таких как проблемы с памятью. Люди вокруг пациента с инсультом могут помочь, убедившись, что пациент знает, кто они такие, и предоставляет пациентам информацию об их общем прошлом, как в «Я Тед, ваш сосед, я забочусь о ваших лошадях, пока вы находитесь в больнице ». Некоторые пациенты с инсультом также выигрывают от игры в игры с памятью, чтобы улучшить навыки памяти.

Комментировать
Регистрация