Рецепты здоровья
Авторизация

Назначение И ТИПЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТАЛИ

Назначение И ТИПЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТАЛИ Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Назначение И ТИПЫ Армирующей СТАЛИ

Назначение И ТИПЫ Армирующей СТАЛИАрмирующая сталь может использоваться в виде стержней или стержней, которые являются либо простыми, либо деформированными, либо в виде расширенного металла, проволоки, проволочной ткани или листового металла. Каждый тип полезен для разных целей, и инженеры проектируют структуры с учетом этих целей. По ссылке арматура недорого

Простые стержни круглые в поперечном сечении. Они используются в бетоне для специальных целей, таких как дюбеля в компенсационных швах, где стержни должны скользить в металлической или бумажной муфте, для сужающихся суставов на дорогах и взлетно-посадочных полосах, а также для спиралей колонн. Они наименее используются для армирования стержневого типа, поскольку они обеспечивают ровную ровную поверхность для склеивания с бетоном.

Деформированные стержни отличаются от простых полос тем, что они имеют либо углубления в них, либо гребни на них, или и то и другое, в обычном узоре. Например, скрученный стержень выполнен путем скручивания простой, квадратной плиты холодной. Спиральные гребни вдоль поверхности деформированного стержня увеличивают прочность сцепления с бетоном. Другие используемые формы - круглые и квадратные гофрированные стержни. Эти стержни формируются с выступами вокруг поверхности, которые проходят в окружающий бетон и предотвращают проскальзывание. Другой тип формируется с продольными ребрами, выступающими с поверхности для предотвращения скручивания. На рис. 7-1 показаны несколько типов доступных деформированных стержней. В Соединенных Штатах деформированные стержни используются почти исключительно; в то время как в Европе используются деформированные и простые бруски.

Сегодня используются 11 стандартных размеров арматурных стержней. В таблице 7-1 перечислены номер бара, площадь в квадратных дюймах, вес и номинальный диаметр 11 стандартных размеров. Бары № 3-11, 14 и 18 - все деформированные стержни. В таблице 7-2 перечислены номер бара, площадь в квадратных дюймах и миллиметрах, вес в фунтах на фут, а также килограммы на метр и номинальный диаметр 8 стандартных метрических размеров. В разных местах за рубежом арматура может быть закуплена на месте и может быть метрической. Для сравнения приведена таблица 7-3. Помните, что номера баров основаны на ближайшем числе одно восьмых дюймов, включенных в номинальный диаметр стержня. Чтобы измерить арматуру, вы должны измерять круглую / квадратную часть, где нет деформации. При измерении диаметра арматуры повышенная часть деформации не измеряется.

Армирующие стержни

Армирующие стержни горячекатаные из различных сталей в нескольких различных классах прочности. Большинство арматурных стержней прокатывают из новых стальных заготовок, но некоторые из них прокатываются из используемых вагонов железнодорожных вагонов или железнодорожных рельсов, которые были разрезаны на сгибаемые формы. Доступен ассортимент сильных сторон.

Американское общество испытательных материалов (ASTM) установило стандартный брендинг для деформированных арматурных стержней. Существуют две общие системы брендинга баров. Обе системы служат основной цели идентификации размера маркера, типа стали и класса каждого бара. В обеих системах маркировка маркировки, обозначающая тип используемой стали, маркируется на каждом баре путем гравировки окончательного рулона, используемого для изготовления стержней, чтобы оставлять поднятые символы между деформациями. Идентификационный знак изготовителя, который обозначает мельницу, которая прокатывает планку, обычно представляет собой одну букву или, в некоторых случаях, символ. Размер стержня следует за меткой производителя, а за ним следует символ, обозначающий новую сталь заготовки (-N-), стальную прокатную сталь (-I-) или прокатанную ось (-A-). На рисунке 7-2 показана система маркировки двухступенчатой маркировки.

Нижние прочные арматурные стержни показывают только три марки: начальное обозначение производственной мельницы, размер балки и тип стали. Высокопрочные арматурные стержни используют либо систему непрерывной линии, либо цифровую систему, чтобы показывать маркировку. В линейной системе одна сплошная линия прокатывается в полоски шириной 60 000 фунтов на квадратный дюйм, а две сплошные линии прокатываются в полоски 75 000 фунтов на квадратный дюйм. Строки должны содержать не менее пяти деформационных пространств, как показано на рисунке 7-2. В системе счисления число «60» свернуто в планку после стального типа марки, чтобы обозначить столбцы 60 000 фунтов на квадратный дюйм, а «75» свернуты в полоски 75 000 фунтов на квадратный дюйм.
Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно