05 март 2018
0
Протезирование зубов – выбираем оптимальный вариант
Протезирование зубов способно восстановить утраченные зубы, даже целый зубной ряд, а также ткани и десны, зубную эмаль.

Вне зависимости – восстанавливаете вы зубной ряд, несколько зубов или вам нужен 1 имплант, вы проходите полное обследование ротовой полости. В него входят: лечение зубов – кариес, пульпит; лечение заболеваний десен и ротовой полости – периодонтит, гингвит, пародонтоз; а также реставрация или замена устаревших коронок и профессиональная чистка – удаление зубного камня и налета. Задача этого подготовительного этапа - максимально сохранить родные зубы пациента. А также равномерно и безопасно распределить нагрузку между искусственными и своими зубами.

Варианты протезирования зубов


  1. несъемные протезы,
  2. съемные протезы,
  3. мостовидные протезы,
  4. коронки (керамические, из циркония), коронки на импланты,
  5. вкладки (пломбы по индивидуальным размерам),
  6. виниры и люминиры.

Какие проблемы можно решить протезированием зубов:

  1. восстановить зубной ряд и жевательную функцию,
  2. неправильный прикус,
  3. заболевания десен,
  4. заболевание кишечника из-за недостаточно пережеванной пищи,
  5. деформация лица.
  6. головные и шейные боли, искривление позвоночника,
  7. бруксизм (скрежетание зубами во сне).

Несъемное протезирование – современный, удобный вариант при отсутствии одного или нескольких зубов. К несъемному протезированию относятся импланты, коронки, виниры, люминиры. Это дорогой вид протезирования, но его долговечность – от 20 лет и на всю жизнь. Столько служит имплант на титановом штифте в виде коронки. Его невозможно отличить от настоящего зуба, он полностью выполняет жевательные функции и не доставляет дискомфорт. Подробнее о современных видах протезирования читайте на сайте http://moigarant.ru/services/protezirovanie_zubov

Коронки – восстанавливают вид и функции сильно поврежденных зубов, даже при большой потере – сколах, частичного удаления. Коронка требует индивидуального исполнения по слепку челюсти пациента, поэтому на время ее изготовления одевают временную коронку из медицинского материала. Важно! Не носите временную коронку дольше ее срока, она не заменит полноценное протезирование.

Вкладки – усовершенствованный вид пломб, изготавливаются из керамики по индивидуальным параметрам пациента. Отличаются от пломб максимальным прилеганием к зубу, полностью сливаются с родным зубом и меньше подтверждены разрушению.

Мостовидные протезы – устанавливают при отсутствии 1-3 зубов. Конструкция состоит из 2 коронок, которые одеваются на здоровые, предварительно обточенные зубы и коронок, замещающих пустующее место без зуба. «Мост» стоит дешевле импланта, но служит меньше – около 10 лет.

Виниры и люминиры –  керамические микропротезы, представляют собой тончайшие пластины на передние зубы. Если пациент не хочет обтачивать зубной ряд в зоне улыбки, то ему предлагают установить итальянские ультратонкие виниры и люминиры толщиной всего до 0, 3 мм. Важно! Перед установкой таких эстетических протезов возможно придется пройти курс отбеливания зубов.

Съемные протезы –  чаще устанавливают пожилым пациентам при отсутствии всего ряда зубов. У съемного протезирования меньше преимуществ, чем у имплантов, но стоит оно намного дешевле. Съемную конструкцию изготавливают из металлокерамики по индивидуальному слепку челюсти. Цвет эмали максимально приближен к естественному цвету зубов.  

Однозначно определить вид протезирования зубов может только стоматолог-ортопед и хирург, некоторые виды протезирования имеют противопоказания. Также во многом выбор протезирования зависит от состояния костной ткани и десны.
Комментируют
  1. Андрюхин Тихон
    Гости
    № 1
    5 марта 2018 15:44
    Узнайте о вариантах, отличных от зубных имплантатов, для замены одного зуба, нескольких зубов или всех ваших зубов. Это полезно ... Являются ли зубные имплантаты вашим лучшим выбором? Ответ 3 легко ... Прежде чем выбрать этот вариант, проконсультируйтесь с надежным стоматологом, потому что потеря кости с помощью фиксированного моста может повлиять на то, как выглядит ваше лицо.
  2. Жиглов Мефодий
    Гости
    № 2
    5 марта 2018 22:28
    Наиболее важным фактором, влияющим на выбор между методами лечения, является повреждение соседних зубов. Боль, послеоперационная чувствительность и зубная фобия были важными факторами при выборе типа протеза и влияли на пациентов контрольной группы, не получавших никакого лечения. Наибольшее удовлетворение.
  3. Зюлёва Инга
    Гости
    № 3
    6 марта 2018 05:14
    Ваш стоматолог может помочь вам решить, подходит ли вам лечение имплантатов. Что связано? Существует множество различных имплантатов. Лечение может занять только один день, или это может занять несколько месяцев, или ... Замена отсутствующего зуба или зубов (протез): стоматолог или лаборатория будут изготовлены на заказ корону, мост или ...
Комментировать
Регистрация