06 март 2018
0
Что такое противовирусные препараты? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое противовирусные препараты?

Противовирусные препараты - это очень мощные лекарства, которые убивают вирусы и препятствуют их росту и распространению. Они часто используются против вируса Эпштейна-Барра, вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), цитомегаловируса и герпеса. Противовирусные препараты также используются для борьбы с гриппом, включая H1N1 или свиной грипп.

Почему противовирусные препараты сложно разрабатывать?

Сложнее разработать лекарства для борьбы с вирусными инфекциями, потому что вирусы живут внутри клеток организма. Много раз, иммунная система не может обнаружить и бороться с этими инфекциями. Серьезные вирусные инфекции, такие как ВИЧ и тяжелые случаи гриппа, часто приводят к летальному исходу. 


Противовирусные препараты могут помочь вылечить пациентов с некоторыми вирусами и помочь другим с такими смертельными заболеваниями, как ВИЧ, жить дольше и лучше жить.

Как использовать противовирусные препараты?

Противовирусные препараты можно вводить несколькими различными способами. Большинство противовирусных препаратов вводят перорально в виде таблеток, таблеток или в жидкой форме или в виде ингаляционных лекарств. Госпитализированные пациенты часто получают противовирусные препараты внутривенно по линии IV, что позволяет медикаменту быстрее попадать в кровоток.

Эти препараты наиболее эффективны, когда их вводят вскоре после того, как пациент заболевает или у него диагностируется вирусная инфекция. Хотя противовирусные препараты не излечивают большинство вирусов, они могут ускорить процесс выздоровления и сделать симптомы менее серьезными. 


Иногда противовирусные препараты назначаются людям, которые не болеют, если они были или будут подвергаться воздействию человека с очень заразной вирусной инфекцией, такой как грипп. От 70 до 90 процентов людей, принимающих противовирусные препараты для профилактики гриппа, не заболевают.

Какие побочные эфффекты у противовирусных препаратов?

Наиболее распространенными побочными эффектами противовирусных препаратов являются желудочно-кишечные проблемы, проблемы с пазухами и головная боль. Большинство противовирусных препаратов безопасны для применения у детей и беременных женщин. Дети, беременные женщины и пожилые люди могут извлечь большую пользу из противовирусных препаратов, поскольку у них выше риск развития тяжелых симптомов и осложнений в результате инфекции.

Некоторые вирусы устойчивы к противовирусным препаратам, что делает необходимым дальнейшее исследование и разработку лекарств для создания и обнаружения новых лекарств, которые могут эффективно бороться с ними. Во многих странах накапливаются противовирусные препараты, чтобы у них было достаточно лекарств для лечения наиболее нуждающихся людей и тех, кто подвергается наибольшему риску в случае пандемии.

Противовирусные средства при хронических и острых заболеваниях

Противовирусные препараты, применяемые при острых состояниях здоровья, таких как грипп, обычно даются больному в течение пяти-семи дней, чтобы улучшить симптомы и сократить течение заболевания. Пациенты с хроническими заболеваниями, которые не излечиваются, могут принимать противовирусные препараты в течение месяцев, лет или даже постоянно, чтобы помочь им уменьшить симптомы и улучшить качество жизни. Людям с хроническими заболеваниями, такими как ВИЧ и герпес, могут потребоваться регулярные коррективы противовирусных препаратов и доз, чтобы получить максимальную пользу, поскольку вирусы могут быстро адаптироваться и стать устойчивыми к лекарствам.

Что представляют собой противовирусные лекарства?

Антивирусные препараты представляют собой тип лекарств, используемых для лечения вирусных инфекций, включая вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), герпес, гепатит и грипп. Это один из видов противомикробных препаратов, класс препаратов, которые борются с вредными микроорганизмами в организме. Другие типы - антибиотики для бактерий, противогрибковые средства для грибковых инфекций и противопаразитарные препараты для паразитарных инфекций.

Вредны ли противомикробные препараты для человека?

Как и другие противомикробные препараты, пациенту вводят противовирусные средства для лечения инфекции в организме, и они относительно безвредны для больного. Яды, используемые для уничтожения вирусов вне организма, известны как вирициды. Как антибиотики, так и противовирусные препараты направлены против определенных организмов. Оба также подвержены лекарственной устойчивости, при которой организм-мишень развивает устойчивость к лекарству, что делает его со временем менее эффективным.

Чем отличаются противомикробные препараты от антибиотиков?

Антивирусные препараты работают несколько иначе, чем антибиотики, поскольку вирусы и бактерии действуют по-разному. В то время как большинство антибиотиков уничтожают бактерии, большинство противовирусных препаратов только подавляют рост целевого вируса. Противовирусные препараты нельзя использовать для уничтожения вируса, потому что вирусы используют клетки-хозяева для репликации, поэтому уничтожение вирусных клеток будет равносильно уничтожению клеток организма-хозяина и принесет больше вреда, чем пользы.

Поскольку вирусы используют клетки-хозяева для репликации, противовирусные препараты являются более сложными, чем антибиотики, и появились на фармацевтической арене относительно поздно. Только в 1980-х годах, когда ученые смогли детально открыть генетические последовательности и жизненный цикл вирусов, антивирусные препараты могли быть надежно произведены.

Как действуют вакцины против вирусов?

В более ранней медицине вирусы можно было предотвратить только с помощью вакцинации, но больных было трудно лечить после возникновения инфекции. Вакцины обычно действуют путем заражения пациента слабым штаммом целевого вируса, позволяя его или ее иммунной системе вырабатывать антитела против вируса, которые будут бороться с ним при возникновении инфекции. Вакцины не только неэффективны против установленных вирусных инфекций, но также сталкиваются с трудностями в борьбе с быстро мутирующими вирусами, такими как грипп.

Чем отличаются вирусы от бактерий?

В отличие от бактерий, вирусы состоят только из генома и не имеют клеточных структур других организмов, что делает их неспособными размножаться самостоятельно. Поэтому они требуют хозяина для воспроизведения. Антивирусные препараты нацелены на вирусы на разных этапах их жизненного цикла, препятствуя их размножению, чтобы остановить или замедлить распространение инфекции.

Как действуют антивирусные препараты?

Различные противовирусные препараты работают по-разному. Они могут воздействовать на клетки-хозяева, делая их устойчивыми к вирусной инфекции, или они могут воздействовать на вирусы в клетке-хозяине, нарушая их репродуктивные механизмы, чтобы предотвратить распространение вируса на новые клетки. Они также могут предотвращать сборку вирусных компонентов в полные вирусные частицы внутри клетки-хозяина или высвобождение вируса из клетки-хозяина.
Врачи могут назначать противовирусные препараты больным свиным гриппом
Врачи могут назначать противовирусные препараты больным свиным гриппом.
Противовирусные препараты не заменяют такие меры предосторожности, как частое мытье рук, когда речь идет о профилактике вирусов
Противовирусные препараты не заменяют такие меры предосторожности, как частое мытье рук, когда речь идет о профилактике вирусов.
Противовирусные препараты могут быть чрезвычайно полезны для беременных женщин, поскольку они более восприимчивы к инфекциям
Противовирусные препараты могут быть чрезвычайно полезны для беременных женщин, поскольку они более восприимчивы к инфекциям.
Некоторые вирусы устойчивы к противовирусным препаратам
Некоторые вирусы устойчивы к противовирусным препаратам.

Регистрация