08 март 2018
0
Что такое аллергия на пыльцу деревьев? Уникальность данного текста 100.00%

Многие люди чувствительны к аллергенам, обнаруженным в некоторых типах пыльцы деревьев. Когда ветер дует, крошечные споры пыльцы становятся воздушно-десантными в поисках других деревьев для опыления. Если аллергический человек дышит некоторыми из этих споров, у него или нее может развиться насморк, водянистые глаза и скопление, которое может длиться несколько часов. Воздушно-десантных аллергенов трудно избежать, особенно в районе с большим количеством деревьев, но люди обычно могут найти облегчение при использовании внебиржевых лекарств и носовых спреев. Человек с тяжелой или стойкой аллергией на пыльцу деревьев обычно должен поговорить со своим врачом, чтобы узнать о различных вариантах лечения. Узнайте, что такое поллиноз – аллергия на пыльцу растений на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/pollinoz/

Люди, страдающие аллергией на пыльцу деревьев, чаще всего испытывают симптомы в области вяза, грецкого ореха, пекана и деревьев гикори. Некоторые люди чувствительны к сикоморе, оливковым и ивовым деревьям. Реакции, как правило, хуже, когда человек живет или работает вблизи многих деревьев, хотя споры пыльцы легко переносятся ветром с деревьев далеко. В зависимости от специфической аллергий на пыльцу дерева у человека симптомы могут присутствовать только в определенные сезоны. Они, как правило, хуже в начале весны, однако, когда большинство деревьев производят новые споры.

Пыльцы входят в нос и рот и прикрепляются к слизистым оболочкам в горле. Иммунная система аллергического человека признает пыльцу в качестве иностранных захватчиков, хотя сами пыльцы не представляют угрозы для здоровья. Иммунная система высвобождает гистамин для борьбы с аллергенами, что приводит к воспалению, раздражению и образованию слизи в дыхательных путях. Результаты аллергии на пыльцу деревьев включают набитый или насморк, голова и сундук, кашель, чихание и красные, водянистые глаза. Некоторые люди с сильной аллергией испытывают отек лица и шеи, а также зудящую кожную сыпь.

Большинство проблем с аллергией на пыльцу деревьев можно обрабатывать пероральными антигистаминами и противоотечными средствами. Некоторые люди считают, что соленые носовые спреи помогают уменьшить скопление, а специализированные внебиржевые глазные капли могут уменьшить зуд и покраснение. Симптомы, как правило, уходят в течение нескольких часов после приема пищи в помещении и принятия соответствующих лекарств.

Если человек считает, что внебиржевые лекарства просто не помогают, он или она может обратиться к врачу. Врач может определить конкретные причины аллергий на пыльцу дерева пациента и определить лучший курс лечения. Некоторым пациентам назначают высокоинтенсивные антигистамины для борьбы с активными реакциями и ежедневными лекарствами, чтобы предотвратить появление аллергических симптомов. Врач может предлагать регулярные аллергии для людей, страдающих частыми аллергическими эпизодами. Кроме того, медицинские работники могут помочь пациенту определить триггеры его или ее реакций и узнать о наиболее эффективных методах предотвращения воздействия.

Комментировать
Регистрация