16 март 2018
0
Какие самые редкие заболевания кожи? Уникальность данного текста 100.00%

Какие самые редкие заболевания кожи человека?

Редкие заболевания кожи часто ограничиваются изолированными слоями населения мира. Многие врачи, в том числе дерматологи, которые специализируются на лечении кожи, могут потратить всю свою карьеру, никогда не сталкиваясь с одним примером сотен видов редких кожных заболеваний, которые существуют. Это связано с тем, что они обычно происходят только у нескольких людей на миллион людей в человеческом населении. Эти заболевания включают рецессивный дистрофический эпидермолиз Буллоса (RDEB), Tinea imbricata или стригущий лишай Токелау, обнаруженный только у племени Минданао на Филиппинах и синдром Стивенса-Джонсона (SJS), который встречается как неблагоприятная реакция на наркотики и наблюдается только в горсти людей на миллион. Редкие нарушения кожи могут иметь генетические, экологические или неизвестные причины, и, хотя многие из них не имеют известного лечения, некоторые из них легко поддаются лечению после выявления.

Моргеллоны являются примером редких кожных заболеваний того, что плохо изучено, но, как полагают, вызвано какой-то инфекцией. Он вызывает поражения кожи, а также другие неблагоприятные эффекты, такие как потеря памяти и боли в суставах, и был выявлен у примерно 2000-400 человек в популяции США в 307 000 000 человек по состоянию на 2011 год. Как и некоторые редкие кожные заболевания, Morgellons, который был впервые идентифицирован в 2001 году Мэри Лейтао, матерью двухлетнего ребенка, который заключил контракт с ней в Пенсильвании, США.

В пределах племени Минданао провинции Сарангани на Филиппинах Tinea imbricata вызвана грибковой инфекцией стригущего лишая Токелау. Он производит своего рода чешуйчатый, отпечаток пальца, подобный образному отшелушиванию кожи, который может распространяться на большие части тела, но который реагирует на обычные методы лечения при выявлении. По состоянию на 1990 год во всем мире сообщалось только о трех случаях заболевания, причем один из них простирался до 1789 года. Было обнаружено, что по меньшей мере 28 человек были инфицированы этим заболеванием по состоянию на 2011 год, и все новые случаи были в племени Минданао.

Эпидермолиз Буллоса ( RDEB ) был примером среди редких генетических заболеваний неизлечимого состояния до 2010 года, когда 10 детей лечились от него в США стволовыми клетками, полученными из костного мозга. Болезнь RDEB была диагностирована как встречающаяся у приблизительно 20 новорожденных детей в Соединенных Штатах на каждые 1 000 000 живорождений, а международные усилия врачей из США, Великобритании и Японии работают над лечением и возможными способами лечения В то время как восемь из 10 детей выздоравливали, двое умерли, а медицинские исследования продолжаются для улучшения методов лечения. Как и многие редкие кожные заболевания, RDEB, как известно, в первую очередь влияет на детей, потому что его результаты могут быть настолько серьезными, что они обычно приводят к ранней смерти. Болезнь делает кожу очень чувствительной к трению, вызывая ее блистером и соскребанием, и этот эффект также проявляется на внутренних поверхностях кожи, таких как рот и пищевод, что может привести к сильной боли для таких основных видов деятельности, как еда.Tinea imbricata вызвана грибковой инфекцией токолеулярного стригущего лишая.

Tinea imbricata вызвана грибковой инфекцией токолеулярного стригущего лишая.
Болезнь Morgellon может вызвать поражение кожи.
Болезнь Morgellon может вызвать поражение кожи.
Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация