17 март 2018
0
Как делают узи сердца ребенку? Уникальность данного текста 100.00%

Детская эхокардиография

Что такое эхокардиография?


Эхокардиограмма - это тест, который использует звуковые волны (ультразвук) для создания изображений сердца. В допплеровском тесте используются звуковые волны для измерения скорости и направления кровотока. Объединив эти тесты, педиатрический кардиолог получает полезную информацию об анатомии и функции сердца ребенка. Эхокардиография является наиболее распространенным тестом, используемым у детей для диагностики или исключения сердечных заболеваний, а также для наблюдения за детьми, у которых уже была диагностирована сердечная проблема. Этот тест может быть выполнен для детей всех возрастов и размеров, включая плодов и новорожденных. По ссылке делают узи сердца ребенку любого возраста.

Эхокардиография диагностирует сердечные проблемы, а также направляет операции на сердце и сложные катетеризации сердца. Детям разработали одну из первых лабораторий цифровой эхокардиографии в мире и они остаются лидером в разработке новых технологий для оптимизации ухода за пациентами. Цифровая лаборатория эхокардиографии позволяет врачу по всему региону, стране и миру мгновенно отправлять электронные кардиологические эхокардиограммы для просмотра 24/7 с любого компьютера.

Клиниками предлагаются многие виды специализированных услуг эхокардиографии, в том числе:


  1. Трансэзофагеальная эхокардиография

  2. Внутрисердечная эхокардиография

  3. Фетальная сердечная программа

  4. Трехмерный скан

  5. Тканевая допплерография

  6. Взрослые врожденные пороки сердца

  7. Оценка ресинхронизации сердца

  8. Сосудистая визуализация сонной артерии

  9. Стресс-эхокардиография



Хорошая клиника также предоставляет расширенные услуги связи, такие как цифровая эхокардиография и телеэхокардиография.

Какие проблемы может диагностировать эхокардиография?

Несколько сердечных состояний могут быть обнаружены с помощью эхокардиографии, в том числе:


  1. Сердечные шумы

  2. Грудная боль

  3. Аневризма

  4. Кардиомиопатия

  5. Врожденный порок сердца

  6. Хроническая сердечная недостаточность

  7. Перикардит

  8. Болезнь клапана


Как проводится эхокардиограмма ребенку?

Ультразвуковой тест проводится с комфортом для вашего ребенка на кровати или на столе для осмотра. Младенцы могут лежать на коленях своих родителей.

Тест проводится с помощью сердечного сонографа (технолога с интенсивным обучением ультразвуку) и / или вашего педиатрического кардиолога. Экзаменатор разместит несколько липучек, называемых электродами на вашем ребенке для (EKG) трассировки во время экзамена. Он или она также поставит небольшое карманное устройство (называемое преобразователем) на живот. Он посылает и принимает звуковые волны и подключается кабелем к ультразвуковой машине. Ультразвуковая машина - это компьютер, который преобразует звуковые волны в изображения. Между датчиком и животом используется небольшое количество прозрачного геля, чтобы убедиться, что есть правильный контакт. Гель не окрашивается и легко вытирается, когда тест закончен.

Экзаменатор может выбирать и показывать различные изображения на экране телевизора. Вы сможете увидеть картину биения сердца, и вы сможете увидеть и услышать поток крови. При переключении датчика изображение обычно изменяется. Ожидайте услышать громкие звуки из ультразвукового прибора. Части теста могут быть записаны на видеокассету или сохранены в виде компьютерных файлов для последующего измерения, интерпретации и хранения как часть записи пациента.

Эхокардиографические обследования занимают от 20 до 40 минут. Младшие дети часто требуют успокоения, чтобы позволить вашему кардиологу получить полное исследование. В некоторых случаях дети могут быть утешены, наблюдая за видеозаписью или DVD. Если требуется седация, вашему ребенку будет предложено не есть или пить в течение нескольких часов до начала тестирования. Прежде чем давать медикаменты, врач или медсестра будут следить за тем, чтобы не было причин, по которым седативный эффект не следует давать.

Дети обычно засыпают в течение 30 минут и спят около часа. Несмотря на то, что эхокардиограммы очень безопасны, в то время как ваш ребенок спит, выполняется тщательный мониторинг частоты сердечных сокращений, артериального давления и кислорода. Когда ваш ребенок просыпается, у него или нее может быть плохой баланс (может продолжаться более часа), и его следует внимательно наблюдать. Ваш врач и медсестра будут продолжать тщательное наблюдение, пока ваш ребенок не проснется и не выпьет сок или молоко.

Старшие дети и подростки обычно не нуждаются в седации и могут наблюдать за тестом. Чтобы избежать беспокойства, убедитесь, что ваш ребенок знает, что тест - это весело, что это не повредит, и что вы или кто-то из родных, могут оставаться в комнате для экзаменов и смотреть.

За исключением возможности седации, вам не нужно делать какие-либо специальные приготовления. Наденьте на ребенка рубашку с застежкой спереди, это может быть полезно и удобно. Ваш ребенок может нормально питаться перед тестом. Принесите бутылку, если у вас есть ребенок или видео для вашего ребенка, чтобы посмотреть.

Каковы различные типы эхокардиограммы для ребенка?

Существует четыре специальных типа эхокардиографии:

Эхокардиография М-режима

Это самый простой тип эхокардиографии и создает изображение, похожее на трассировку, а не фактическую картину сердечных структур. Эхо M-mode полезно для измерения структур сердца, таких как насосные камеры сердца, размер самого сердца и толщина сердечных стенок.

Доплеровская эхокардиография

Метод Допплера используется для измерения и оценки потока крови через камеры сердца и клапаны. Количество крови, выкачиваемой с каждым ударом, является признаком функционирования сердца. Кроме того, Допплер может обнаруживать аномальный кровоток в сердце, что может указывать на такие проблемы, как открытие между камерами сердца, проблема с одним или несколькими четырьмя клапанами сердца или проблема с стенками сердца.

Цветной допплер

Цветной допплер является расширенной формой допплеровской эхокардиографии. С цветным допплером разные цвета используются для обозначения направления кровотока. Это упрощает интерпретацию допплеровской техники.

2-D (2-мерная) эхокардиография

Этот метод используется, чтобы видеть фактические структуры и движение сердечных структур. 2-D эхо-сигнал показывается на мониторе, и можно наблюдать движение сердечных структур в реальном времени. Это позволяет врачу видеть различные структуры сердца в работе и оценивать их.

Больно?

Нет. От звуковых волн не возникает никаких ощущений. Иногда что-то чувствуется из-за слабого дискомфорта от нажатия датчика на кожу.

Это вредно?

Нет. Известные вредные эффекты звуковых волн, используемых во время стандартной эхокардиограммы.

Комментируют
  1. RichardPruck
    Гости
    № 1
    31 марта 2018 07:16
    Хотя это может показаться страшным для родителя, высокая температура является на самом деле здоровым ответом на болезнь, чаще всего вызванная вирусной или бактериальной инфекцией. ... Частота сердечных сокращений более 100 ударов в минуту для детей старше 10 лет, более 130 уд / мин для детей в возрасте до 10 лет и более 120 уд / мин для младенцев считается быстрым ...
  2. Ricardofidge
    Гости
    № 2
    2 апреля 2018 00:20
    Сердечная (сердечно-сосудистая) болезнь (сердечно-сосудистые заболевания, сердечные заболевания) - это различные типы состояний, которые влияют на сердце, например, коронарная или клапанная болезнь сердца; кардиомиопатия, аритмии и сердечные инфекции. Симптомы болезни сердца включают боль в груди, потоотделение, тошноту и одышку. Лечение сердца ...
  3. JosepharOps
    Гости
    № 3
    10 мая 2018 19:28
    Узи сердца ребенку делают практически везде...искать не надо слишком долго.
  4. Anthonynig
    Гости
    № 4
    23 мая 2018 15:04
    узи ребенку так же делают как и взрослым.
  5. Williamsmire
    Гости
    № 5
    4 июня 2018 16:40
    Быстро и не больно, как у взрослых.
Комментировать
Регистрация