17 март 2018
0
Что такое здоровая сексуальность? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое здоровая сексуальность человека?

Здоровая сексуальность часто определяется как способность наслаждаться восторгом от сексуальных взаимоотношений и чувствовать себя уверенными в своих сексуальных чувствах и взаимодействиях. Многие эксперты в области здоровой сексуальности считают, что сексуальная активность не ограничивается действиями, которые могут произойти до, во время или после полового акта. Вместо этого они считают, что сексуальная активность может охватывать все виды деятельности, которые помогают строить близкие отношения, где доверие, уважение и привязанность разделяются. Здоровый секс позволяет обоим партнерам чувствовать, что они свободно соглашаются на любое сексуальное взаимодействие, которое может иметь место, и что каждый партнер имеет равную степень личного расширения прав и возможностей в этой ситуации. Оба партнера должны в идеале пользоваться взаимным доверием и уважением, и оба партнера должны чувствовать себя эмоционально и физически во время сексуального взаимодействия. Консультант по сексуальному самовыражению Eлена Рыдкина.

Многие эксперты считают, что выражение здоровой сексуальности требует глубокого доверия, приверженности и общения между сексуальными партнерами. Они часто подчеркивают создание взаимоуважительных и удобных отношений, прежде чем сексуальный контакт можно считать здоровым. Даже после того, как границы физической близости были переданы в отношениях, большинство экспертов рекомендуют постоянное честное общение, чтобы помочь обеим партнерам поддерживать чувство безопасности и комфорта с сексуальным контактом.

Некоторые виды сексуального выражения считаются нездоровыми. Любой сексуальный контакт, в котором один из партнеров боится опасных или неприятных последствий, может считаться нездоровым. Эти последствия могут быть физическими, такими как незапланированная беременность или болезнь, передаваемая половым путем, или они могут быть эмоциональными, например, страх предательства. Лица, которые вынуждены заниматься сексом, часто страдают от серьезного эмоционального ущерба в результате. Выражение здоровой сексуальности обычно требует, чтобы оба сексуальных партнера чувствовали себя в безопасности.

Другие нездоровые идеи о сексе могут включать идеи о том, что секс является постыдным, неправильным или грязным. Эксперты, как правило, считают, что здоровая сексуальность во многом зависит от убеждения в том, что сексуальные чувства и потребности являются нормальными, естественными, здоровыми и даже наделенными полномочиями. Здоровая сексуальность обычно считается средством выражения любви и привязанности. Эксперты считают, что здоровое сексуальное выражение может помочь поддерживать самооценку, индивидуальные границы и этические ценности.

Оскорбительное сексуальное поведение - это еще один тип нездоровой сексуальности. Он часто классифицируется как сексуальное поведение, предназначенное для контроля или нанесения вреда другому. Здоровая сексуальность, напротив, обычно позволяет обоим партнерам давать или отзывать согласие на любые сексуальные действия до или после начала сексуального взаимодействия.

Комментируют
  1. RichardPruck
    Гости
    № 1
    31 марта 2018 07:02
    Что значит быть сексуально здоровым и как мы можем проявлять себя сексуально без чувства вины, страха или стыда. Специалисты по изучению сексуальности выявили несколько характеристик здоровой сексуальности. Здоровая сексуальность может включать способность к интеграции.
Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация