Рецепты здоровья
Авторизация

Что такое кофе из арабики?

Что такое кофе из арабики? Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Арабика кофе в зернах, от сорта растения под названием арабика, провозглашается многими как первые из культивируемых видов кофе. Он выращивается в юго-западных районах Аравии уже более 1000 лет, главным образом в Йемене. Кофейные бобы Арабики составляют от 75% до 80% от общего количества кофе, производимого каждый год по всему миру. Заказать кофе Арабики и другие сорта, можно в интернет-магазине Кофе-да.ру

Кофе Робуста является другим наиболее широко распространенным видом и отличается от кофейных зерен арабики тем, что его аромат считается менее желанным, а его содержание в кофеине выше. Производят Арабику, как продукт с содержанием кофеина ниже, чем любой другой вид коммерчески произведенного кофе. Другим отличительным фактором между этими двумя популярными сортами является то, что кофейные растения Арабики являются самоопыляющимися растением, а Робуста нет.

С того времени, как кофе было посеяно, Арабика полностью созревает примерно через семь лет. Растение процветает в климате, где дождь идет в течение всего года, с общим размером от около 40 до 59 дюймов (от 1 м до 1,5 м). Кофе Арабики процветает при умеренных температурах, около 68 градусов по Фаренгейту (20 градусов по Цельсию) и может терпеть случайные похолодания, если они не опускаются ниже нуля. Наилучшая высота, на которой зерна расцветают, составляет от 4 265 футов (1300 м) и 4921 футов (1500 м).

Сезоны роста для кофейных зерен Арабики варьируются от региона к региону. Ява, остров у побережья Индонезии, считается идеальным климатом с условиями для роста зерен. Кофе Арабики высаживают и собирают там круглый год. В менее девственных условиях, например, в некоторых частях Бразилии, существует определенный вегетационный период, и растения можно собирать только в зимние месяцы.

История кофе

История кофе Арабики варьируется в зависимости от цитируемых источников. Большинство исторических источников подтверждают тот факт, что Аравия была родиной коммерческой торговли кофе. Сказания преобладают над тем, что козлопас которого звали "Калди" открыл кофе на Аравийском полуострове, пастух приметил что скот, после еды сырых бобов кофе становится более энергичным. Научное сообщество, однако, может проследить первое кофейное производство в Каффу, которая сейчас является Эфиопией, страной в северо-восточной Африке. Сообщалось, что кофе был доставлен оттуда в Йемен, где оно было распространено по всему миру.

В семействе кофе более 40 видов, и они выращиваются по всему миру. Из этих видов только два типа Арабика и Робуста производят бобы, пригодные для обжига, пивоварения и потребления человеком. Из этих двух видов, кофе Арабики в зернах бесспорно считается королем бобов.
Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно