Рецепты здоровья
Авторизация

Каковы наиболее распространенные медицинские применения для бикарбоната натрия?

Каковы наиболее распространенные медицинские применения для бикарбоната натрия? Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Бикарбонат соды, более известный как пищевая сода, представляет собой белое кристаллическое химическое соединение, обнаруженное в минеральном нахколите. Наиболее распространенные медицинские применения этого вещества включают лечение кислотного расстройства желудка и изжог, профилактики рубцов, уменьшая зуда, связанного с аллергическими реакциями, и ослабление боли в горле или боли во рту от язвы, пищевая сода даже может подходит для лечения рака, более подробно об этом можно прочитать здесь. Хотя в целом сода считается безопасной, могут быть некоторые риски, связанные с пищевой содой. Это особенно верно, если кто-то использует определенные лекарства по рецепту или проходит медицинское лечение.

Нахколит обычно встречается в районах, где в настоящее время или когда-то находились минеральные источники. Залежи этого минерала были созданы тысячи лет назад, когда озера или другие водоемы быстро испарились. Сегодня нахколит добывается путем растворения и восстановления минерала.

Использование бикарбоната натрия в качестве антацида, вероятно, является наиболее распространенным медицинским применением. Когда желудочные кислоты поднимаются вверх по пищеводу, многие люди испытывают жжение, известное как изжога. Это может произойти в любое время дня и ночи. Антациды являются щелочными элементами и нейтрализуют кислоты желудка, которые отвечают за боль. Сода облегчает симптомы в течение примерно двух часов, она должна приниматься с пищей или прямо перед сном, если изжога является проблемой ночью. Обычная доза составляет 1 чайную ложку (4,6 г) пищевой соды разведенной в до 4 унций жидкости (118 мл) теплой воды.

Если кто-то случайно ошпаривается, пищевая сода может быть полезна для прикладывания к месту ожога до тех пор, пока не будет получена медицинская помощь. В качестве первой медицинской помощи воду и пищевую соду смешивают до образования густой пасты и обильно наносят на поврежденную область.

Зуд, связанный с укусами насекомых, также может быть уменьшен этим соединением. Его противовоспалительное действие также может уменьшить зуд ядовитого плюща или ядовитого дуба. Смешивание одной части воды с тремя частями бикарбоната соды позволит получить вам пасту, которая может быть нанесена на укус или сыпь.

Этот минерал может помочь уменьшить боль в области горла и рта. Говорят, что его антибактериальные свойства очищают рот, останавливают рост бактерий и могут помочь предотвратить инфекции. При первых признаках язвы в горле или во рту врачи занимающиеся альтернативной медициной обычно предлагают полоскание с 1 чайной ложкой (4,6 г), растворенной в 8 унциях (236,5 миллилитров) теплой воды. Процедуру полоскания можно повторять каждые четыре часа по мере необходимости.

Некоторые лекарства взаимодействуют с пищевой содой, и соединение может предотвратить или значительно уменьшить количество поглощенного лекарства. Некоторые из этих препаратов включают железо, литий, аспирин, диабетические препараты, тетрациклин, бензодиазепины и кетоконазол. Многие медицинские специалисты советуют пациентам принимать лекарства и бикарбонат натрия, по крайней мере, раз в час.

Противопоказания по применению пищевой соды

Бикарбонат натрия безопасен для большинства людей. Но существуют два исключения - это те, которые страдают от высокого кровяного давления или болезни сердца, которые не должны его использовать. Индивидуумы на диетах с ограничением соли могут также захотеть избежать приема пищевой соды. Несмотря на то, что считается безопасным принимать пищевую соду во время беременности, беременные женщины, которые часто испытывают задержку воды или отеки, должны проконсультироваться с врачом перед самолечением этим минералом.
Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно