Рецепты здоровья
Авторизация

Виды глазных врачей

Виды глазных врачей
Содержание статьи:

Ваше зрение зависит от того, сможете ли вы увидеть правильного глазного врача в нужное время.


Когда пришло время «проверить ваши глаза», убедитесь, что вы посещаете подходящего специалиста по уходу за глазами для своих нужд. Офтальмологи, оптометристы и оптики играют важную роль в обеспечении ухода за глазами потребителями. Но уровни обучения и опыта для разных типов глазных врачей различны. Вот краткий обзор типов врачей ухода за глазами:

Офтальмолог

Виды глазных врачейОфтальмолог - врач, который специализируется на лечении глаз и зрения. Офтальмологи отличаются от оптометристов и оптиков своим уровнем обучения и тем, что они могут диагностировать и лечить. Как врач, окончивший колледж и имеющий не менее восьми лет дополнительного медицинского образования, офтальмолог имеет лицензию на медицину и хирургию. Офтальмолог диагностирует и лечит все заболевания глаз, выполняет офтальмологию и назначает очки и контактные линзы для коррекции зрения. Многие офтальмологи также участвуют в научных исследованиях о причинах и лечении заболеваний глаз и нарушений зрения.
В то время как офтальмологи обучены заботе о всех проблемах и состояниях глаз, некоторые офтальмологи специализируются на определенной области медицинского или хирургического ухода за глазами. Этот человек называется субспециалистом. Он или она обычно завершает один или два года дополнительного, более углубленного обучения, называемого стипендиатом в одной из основных областей подспецифики, таких как глаукома, сетчатка, роговица, педиатрия, неврология и пластическая хирургия, а также других направлениях. Эта добавленная подготовка и знания подготавливают офтальмолога для ухода за более сложными или конкретными состояниями в определенных областях глаза или и в определенных группах пациентов.

Оптометрист - Окулист

Оптометристы - это специалисты в области здравоохранения, которые обеспечивают первичный уход за зрением, начиная от осмотра зрения и коррекции до диагностики, лечения и управления изменениями зрения. Окулист не является врачом. Оптометрист получает доктора офтальмологии (ОД) после завершения четырехлетней школы оптометрии, которой предшествуют три года или более лет колледжа. Оптометристы имеют лицензию на практику оптометрии, которая в первую очередь включает в себя проведение глазных экзаменов и тестов на зрение, назначение и выдачу коррекционных линз, выявление определенных глазных аномалий и назначение лекарств для определенных глазных заболеваний.

Оптик

Специалисты-оптики обучаются проектированию, проверке и установке линз и рам для очков, контактных линз и других устройств для коррекции зрения. Они используют рецепты, предоставляемые оптометристами или офтальмологами, которые являются врачами и хирургами, но не проверяют зрение или не пишут рецепты для визуальной коррекции. Оптикам не разрешается диагностировать или лечить заболевания глаз.

Офтальмологический медицинский ассистент

Эти специалисты работают в офтальмологическом кабинете и проходят подготовку для проведения различных тестов и помогают врачу изучать и лечить пациентов.

Офтальмологические техники / технологии

Это высококвалифицированные или опытные медицинские помощники, которые помогают врачу с более сложными или техническими медицинскими тестами и небольшой хирургией в клинике.

Офтальмологическая зарегистрированная медсестра

Эти клиницисты прошли специальную подготовку медсестер и могут проходить дополнительное обучение офтальмологическому сестринскому делу. Они могут помочь врачу в более технических задачах, таких как инъекционные лекарства или помощь в больничной или офисной хирургии. Некоторые офтальмологические зарегистрированные медсестры также служат клиниками или администраторами больниц.

Офтальмологический фотограф

Эти люди используют специализированные камеры и фотографические методы для документирования условий глаз пациента на фотографиях.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->

Защитите свое зрение. В нужное время обратитесь к специалисту по глазам.

Мы все зависим от нашего зрения в большей степени, чем мы можем это понять, пока зрение есть. Без здорового зрения наша способность работать, играть, водить или даже распознавать лицо может сильно пострадать. Многие факторы могут повлиять на наше зрение, включая другие проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление или диабет. Наличие члена семьи с заболеваниями глаз может сделать вас более склонными к тому, чтобы иметь это условие. Глазная болезнь может появиться в любое время. Очень часто они сначала незаметны и их трудно обнаружить.

Вот почему так важно увидеть офтальмолога для полного медицинского осмотра глаз в возрасте до 40 лет, а затем так часто, как предписано вашим офтальмологом.

Ниже приводятся лишь некоторые признаки или факторы риска развития заболеваний глаз. Если у вас есть какие-либо из них, обязательно посетите офтальмолога. Полное медицинское обследование глаз офтальмологом может стать первым шагом к спасению вашего зрения.



  1. Выжигание одного или обоих глаз;

  2. Темный занавес или завеса, которая блокирует ваше зрение;

  3. Снижение зрение, даже если оно временное;

  4. Сахарный диабет;

  5. Искаженное зрение;

  6. Двойное зрение;

  7. Аномалии век;

  8. Семейная история болезни глаз;

  9. Цветные круги вокруг огней;

  10. Высокое кровяное давление;

  11. ВИЧ или СПИД;

  12. Травма глаза;

  13. Потеря периферийного (бокового) зрения;

  14. Новые поплавки (черные «струны» или пятнышки в видении) и / или вспышки света;

  15. Боль в глазах;

  16. Заболевания, связанные с заболеваниями щитовидной железы (болезнь Грейвса);

  17. Необычные красные глаза;

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно