Рецепты здоровья
Авторизация

Что такое терапия зрения?

Что такое терапия зрения? Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Терапия зрения - это специальная терапия для глаз, предназначенная для устранения проблем со зрением. Ее иногда используют для пациентов с ленивым глазом, диплопией, скрещенными глазами и другими проблемами зрения. О том, как лечить глаукому и другие серьездные заблоевания глаз вы также, сможете узнать на терапевтическом приеме у офтальмолога. Она также может использоваться в надежде на лечение пациентов, испытывающий проблемы с чтением или обучением по средствам чтения, однако неизвестно, полезна ли терапия зрения при лечении таких случаев.

Терапия зрения не предполагает хирургическое вмешательство - это всего лишь серия упражнений для глаз, которая не подходит в случаях если у вас дистрофия сетчатки глаза. Терапия проводится в кабинете окулиста под наблюдением врача. Терапия часто состоит из одной или двух процедур, которые длятся около 30 минут. Также, эти упражнения практикуются дома, для усиления лечения, проводимого в кабинете врача. Каждая программа терапии адаптирована к конкретным потребностям пациента.

Упражнения предназначены для улучшения и развития видения пациента. Оптометристы могут принять решение дополнить терапию с помощью различных устройств. Такие устройства могут включать в себя корректирующие линзы, призменные линзы, терапевтические линзы, балансные устройства, оптические фильтры, компьютерное программное обеспечение и другие инструменты, предназначенные для развития и улучшения визуальных способностей пациента.

Для кого подходит терапия зрения? 

Пациенты всех возрастов могут воспользоваться терапией зрения, независимо от того, страдают ли они врожденными, развитыми или приобретенными нарушениями зрения. Визуальная терапия может быть идеальным выбором для взрослых и детей, которую может также предоставлять детская офтальмология. Такие пациенты ежедневно борются со своими недугами в школе или на работе, потому что у них проблемы со зрением. Это также может быть необходимо для тех людей, чье осуществление отдыха или занятий спортом ограничено из-за проблем с их видением. Получение терапии зрения поможет таким людям улучшить их кпд на работе или школе и в других сферах жизни, которые требуют эффективного видения.

Перед тем, как рекомендовать этот тип терапии, окулист предоставит пациенту тщательный обзор зрения, чтобы определить, является ли он хорошим кандидатом для терапии зрения. Если пациент начинает этот вид глазной терапии, лечение, которое он или она получает, поможет изменить способ интерпретации пациента или обработки информации, просматриваемой глазами. Терапия также может помочь улучшить общие визуальные навыки.

Визуальная терапия может быть покрыта медицинским страхованием в некоторых крупных планах лечения, но другие страховые компании могут отрицать или ограничивать покрытие для этого конкретного лечения. Если пациенту отказывают в лечении, ему или ей следует обратиться в медицинскую страховую компанию, чтобы запросить обзор услуги, которой было отказано в страховании. Даже если медицинская страховка отказывается покрыть терапию, оптометрист часто может организовать план оплаты с пациентом, чтобы сделать лечение более доступным.
Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно