Рецепты здоровья
Авторизация

Типы заболеваний сетчатки

Типы заболеваний сетчатки Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Что такое разные типы заболеваний сетчатки?

Ответственная за отправку важных кодов в мозг, чтобы он мог обрабатывать визуальные образы, сетчатка находится в задней части глаза и содержит специализированные фоторецепторные клетки. Клетки называются конусами и стержнями, и они составляют сложную ткань сетчатки. Существует множество заболеваний сетчатки, которые могут помешать тому, как человек видит и обрабатывает визуальную информацию. Основными типами заболеваний сетчатки являются диабетическая ретинопатия, возрастная дегенерация желтого пятна, отслойка сетчатки, рак глаз и наследственные дегенерации сетчатки. Эти расстройства могут привести к частичной или полной слепоте.

Диабетическая ретинопатия (DR) является одной из основных причин слепоты. Это результат осложнений от диабета типа 1 или типа 2. Когда уровень сахара в крови человека не контролируется, его или ее кровеносные сосуды сетчатки могут стать поврежденными. Этот тип заболевания сетчатки часто остается незамеченным, но его можно предотвратить, если человек управляет уровнем сахара в крови и ходит на запланированные ежегодные тесты. Разные типы заболеваний глаз на сайте GlazaLik.ru.


Одна из наиболее распространенных заболеваний сетчатки, которая вызывает потерю зрения у людей в возрасте 65 лет и старше, связана с возрастной макулярной дегенерацией. Это заболевание вызывает потерю центрального зрения и оставляет только периферическое зрение неповрежденным. Он имеет две формы: влажную или неоваскулярную; и сухие, или неоваскулярные. Мокрая дегенерация желтого пятна приводит к новому росту кровеносных сосудов в частях глаза, у которых не должно быть кровеносных сосудов. Сухая дегенерация желтого пятна вызвана истончением и старением макулярных тканей и, как правило, приводит к желтым пятнам вокруг макулы человека.


Отслоение сетчатки происходит, когда сетчатка отделена от чоридов, слоя кровеносных сосудов, которые питают питательные вещества и кислород сетчатке. Когда это заболевание происходит, глаз не получает необходимого кислорода. Это может привести к потере постоянного зрения, но раннее выявление и лечение могут остановить развитие этого заболевания.


Другие типы заболеваний сетчатки включают раковые заболевания, такие как ретинобластома и окулярная меланома. Ретинобластома обычно поражает детей, и это рак, который развивается в сетчатке. Это происходит, когда нервные клетки сетчатки имеют генетические мутации, которые заставляют их вырастить массу клеток, называемых опухолью, внутри глаза. Окулярная меланома похожа на рак кожи, и она развивается в клетках, продуцирующих меланин в глазу. Это заболевание иногда трудно обнаружить, поскольку оно не имеет много ранних признаков или симптомов.


Некоторые люди наследуют заболевания сетчатки из своего семейного генофонда. Примером такого типа заболевания является пигментный ретинит, который повреждает сетчатку и приводит к неизлечимой слепоте. Первые симптомы этого заболевания сетчатки обычно включают снижение зрения в течение ночи или при слабом освещении, а также потерю периферического зрения. Другие унаследованные заболевания сетчатки включают в себя дистрофию конусообразного стержня, ретиношис и синдром Ашера.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно