Рецепты здоровья
Авторизация

Не спортом единым: тейпирование в косметологии

Не спортом единым: тейпирование в косметологии
Содержание статьи:

Яркие цветные ленты – кинезиотейпы – на теле олимпийских спортсменов, да и просто бегунов в парках города вы наверняка видели. И знаете, что используются они в спортивной и реабилитационной медицине для нормального функционирования мышц.


Тейп наклеивается на мышцы для снятия болей или воспалений после перенапряжений или растяжений. Также он помогает уставшим мышцам и просто используется для поддержки связок и мышечных связок. Несмотря на кажущуюся простоту – «что в этом сложного? Взял и наклеил тейп на мышцу» – проводить кинезиотейпирование могут только специалисты с соответствующим образованием, так как необходимы знания анатомии.


Методика кинезиотейпирования – относительно новая, она была изобретена японским мануальным терапевтом Кензо Касе чуть больше 30 лет назад. Однако с тех пор приобрела широкую популярность и «перешла» в другие медицинские отрасли – в косметологию для коррекции фигуры.

Какой эффект дают тейпы в косметологии?

В Москве косметологические ленты используются в студии красивого тела Slim bar. Там предлагается тейпирование Lift Creator от итальянской марки DIBI MILANO. Процедура направлена на повышение лифтинга кожи тела, ее тонизацию и омоложение. Поэтому она в первую очередь рекомендуется женщинам после 30-35 лет, когда начинает постепенно замедляться синтез коллагена и появляется дряблость.


Косметологи также рекомендуют дермотейпирование Диби Милано женщинам в активных программах похудения. Быстрая потеря веса очень часто вызывает перерастяжение дермы и появление растяжек. Тейпы помогут предупредить проблему.


Ход процедуры. Кожа тела предварительно очищается, и косметолог выявляет проблемные зоны. Следом наносится гель Анти-Птоз и в течение 5 минут проводится пневмомассаж – ткани разогреваются. После гель удаляется и на проблемные зоны наклеиваются непосредственно тейпы, поверх которых наносится питательных крем. Тейпы сохраняются на теле в течение примерно следующих трех дней, после чего удаляются. Стоит отметить, что тейпирование применяется для различных участков тела: это могут быть бедра, ягодицы, живот, даже грудь.


Ленты противодействую гравитации, не позволяя тканям опускаться и ремоделируют их, а также активизируют работу внутренних систем. Улучшается микроциркуляция крови, дерма насыщается кислородом и лучше впитывает компоненты нанесенных косметических средств. Также улучшается ток лимфы и происходит мощный дренаж тканей.


Курс косметологического тейпирования позволяет улучшить качество кожи, смоделировать силуэт, улучшить тонус тканей, избавиться от отечности и целлюлита.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно