13 апрель 2018
0
Что такое доказательная стоматология? Уникальность данного текста 100.00%
Основанная на доказательствах стоматология - это практика принятия решений о лечении, основанных на лучших доказательствах, доступных по конкретному вопросу, собственному опыту стоматолога и пожеланиям пациента. Практика описывает пять основных этапов, когда оценивается состояние пациента: на основе задаваемых вопросов, оценке общего состояния, найденных проблемах, оценке этих проблем и решении действовать. Существует также иерархия типов доказательств, которые стоматолог может использовать для определения наиболее желательной информации из наименее желательных проблем при исследовании. Это методичный способ рассмотрения и выбора лучших методов лечения стоматологии. Если в почитаете отзывы о стоматологии 32 дент то вы поймете, что в данной стоматологии решения о лечении пациентов принимаются так, чтобы назначить оптимальный план лечения, что позволит не тратить ваше время и деньги понапрасну.

Иерархия доказательной стоматологии

Иерархия, используемая в доказательной стоматологии, имеет семь уровней информации и исследований. Самые высокие уровни: метаанализ, систематический обзор, рандомизированное контролируемое исследование и когортное исследование. Более низкие уровни включают исследование контроля случаев, серию случаев или отчет о болезни, а также исследования на животных или лабораторные исследования. Считается, что доказательства на высшем уровне обеспечивают наилучшее решение вопроса о лечении пациентов. Чем ниже уровень иерархии, тем менее надежной является собранная информация.

Мета-анализ - это верхний уровень иерархии стоматологического обоснования. Он состоит из группы данных, собранных из нескольких небольших исследований. Когда эта информация недоступна, следующий уровень в нижней иерархии является систематическим обзором. Этот метод охватывает более широкий международный диапазон результатов исследований, полученных с помощью жестко систематического поиска.

Когда верхние уровни иерархии недоступны для практикующего врача, следующим шагом является исследование рандомизированных контролируемых исследований, которые содержат данные из ряда клинических испытаний. Следующим шагом будет когортное исследование, в котором рассматривается группа людей, которые имеют состояние, сходное с пациентом. После этого можно проконсультироваться с ситуационным контролем. Это предполагает сравнение контрольной группы без соответствующего условия с ранее собранной информацией о группе, у которой была проблема.

Следующий уровень, серия случаев или отчет о заболевании, включает в себя анализ файлов пациентов, которые ранее рассматривали лечение, чтобы изучить общие реакции и определить, является ли он подходящим методом для текущего пациента. Когда исследования не доступны ни на одном из этих уровней, медицинский специалист обычно прибегает к исследованиям на животных или лабораторным исследованиям. Хотя результаты этого уровня необязательно непосредственно относятся к людям, они отражают критерий исследований, который может быть достаточным для определения соответствующего курса лечения.
Комментировать
Регистрация