Рецепты здоровья
Авторизация

Причина себорейного дерматита

Причина себорейного дерматита Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Какова причина себорейного дерматита?

Дерматологи не знают точной причины себорейного дерматита, но многие из них указывают на несколько факторов, способствующих этому состоянию кожи. Эмоциональный стресс, сезонная сухость кожи и наличие определенных грибов в масляных выделениях кожи часто упоминаются как возможные причины себорейного дерматита. Некоторые больные с этими симптомами могут быть более восприимчивыми к вспышкам высыпаний дерматита, чем другие. Люди с себорейным дерматитом часто получают определенный диагноз только после того, как врачи исключили возможность других кожных инфекций, которые проявляют подобные симптомы. Врачи, которые лечат людей с хроническими состояниями, такими как болезнь Паркинсона, иногда сообщают, что у этих пациентов могут быть более частые случаи себорейного дерматита. Узнайте на сайте все причины себорейного дерматита.

Общие симптомы себорейного дерматита включают зуд, красные и чувствительные пятна на поверхности кожи. Несмотря на зуд, эти участки кожи могут иногда иметь маслянистую текстуру, особенно в областях тела, которые обычно не подвергаются воздействию открытого воздуха. Скальп, подмышки, области тазобедренного сустава и пах особенно подвержены вспышкам себорейного дерматита. В то время как сухой и холодный зимний воздух сам по себе не считается окончательной причиной себорейного дерматита, он может сделать случайные вспышки хуже у некоторых людей. Люди, которые переживают вспышки наряду с повышенными уровнями стресса, часто могут управлять своим себорейным дерматитом с помощью регулярных методов снижения беспокойства (анти стрессовые программы).

Некоторые дерматологи указывают на наличие гриба, называемого malassezia, как возможную причину себорейного дерматита. Когда эти дрожжи смешиваются с нормальными бактериями в секреции кожного сала кожи, это может потенциально привести к себорейному дерматиту у людей, которые обладают чувствительностью к дрожжам malassezia. Хотя этот гриб может быть причиной себорейного дерматита, медицинские исследователи обычно указывают, что в клинических испытаниях он не распространяется от человека к человеку, как другие виды грибковых инфекций. Некоторые исследователи также предполагают, что некоторые гормональные колебания могут быть дополнительной причиной себорейного дерматита.

Методы лечения себорейного дерматита часто включают применение актуальных противогрибковых лекарств, которые могут уменьшить количество и тяжесть сыпи. Страдающим с пятнами дерматита на их скальпах обычно назначают шампуни и кондиционеры, содержащие лекарства, такие как циклопирок или кетоконазол. Некоторые пациенты могут иметь аллергию на эти вещества, поэтому большинство дерматологов будут назначать эти процедуры только пациентам, которые испытывали отрицательный эффект на эту чувствительность кожи. Эти врачи также обычно назначают пероральные препараты, такие как тербинафин, для некоторых серьезных случаев себорейного дерматита.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно