19 апрель 2018
0
Как подготовиться к появлению кошки в доме

Тому, у кого уже есть кошка, не нужно рассказывать, какие это милые и ласковые создания. А тому, кто еще только задумывается, не стоит ли ему завести котика, мы можем однозначно сказать: стоит! Конечно, возникнет много вопросов: начиная с того, какую породу выбрать, и заканчивая кормом, который подойдет лучше всего. Много информации на эту тему есть на сайте Zveri.Guru, в разделе "Кошки". А в этой статье мы поговорим о некоторых особенностях совместного проживания с этими грациозными пушистыми созданиями. Например, главный побудительный мотив для обзаведения кошкой, как правило, желание её гладить.


Zveri.GuruКогда киса мурлычет у вас на руках, уходят заботы и тревоги, наступает расслабление и покой. От того, как вы представляете себе процесс: легкая кошечка или приятно тяжелый кот, пышный мех или гладкая шелковистая шерстка — зависит выбор породы. Любоваться этими созданиями, их грациозными движениями и позами, еще одно удовольствие, эстетические вкусы также играют свою роль: цвет шерсти и глаз, форма ушей, и так далее, но они находятся, пожалуй, на втором месте, даже если будущий "кошатник" этого не осознает. 


Тактильные ощущения от общения — самое основное. Иначе откуда бы жалобы хозяев породистых красивейших котов на то, что у того скверный характер, не дает себя гладить и тискать?


Как и любое домашнее животное, кошка принесет с собой определенные требования к дому, поэтому нужно быть готовым к неприятным вещам, которые могут случаться поначалу: приучение к лотку, поцарапанные обои, затяжки на шторах и одежде, царапины, и так далее. 


Zveri.GuruРешаются эти вопросы спокойно, лучше продумать их заблаговременно и перед приходом нового жильца убрать ценные вещи подальше. У каждого животного свой характер, поэтому, выбирая котенка, возьмите его на руки, побудьте с ним, пообщайтесь. Многое можно будет понять о нем в эти минуты: ластится он или норовит оцарапать, приятно ли вам общество друг друга. 


Лоток, которому нужно придумать спокойное место, и место для затачивания когтей желательно купить и поставить заранее, чтобы принеся котенка домой, сразу показать ему и приучать пользоваться с первых дней.

Какой пищей нужно будет кормить кошку?

Для питания можно купить сухой корм, кошачьи консервы или кормить натуральной пищей: рыба, мясо, сметана. Выбор готовых кормов огромен, если решите выбрать этот вариант и ваша кошка чистопородная, лучше определиться, посоветовавшись с ветеринаром. Дело в том, что у многих пород есть особенности пищеварения, склонность к ожирению или слабость суставов, потребность в определенных веществах у них может быть выше.

Коты часто очень привязываются к своим хозяевам и даже выбирают самого любимого члена семьи. Но их ласки хватает на всех, ведь они чувствуют вашу заботу и любовь.

Комментировать
Регистрация