21 апрель 2018
0
Глазные мушки, пятна, струны и вспышки Уникальность данного текста 100.00%

Плавающие пятна и струны в вашем видении могут быть раздражающими, но довольно часто встречаются с возрастом, особенно после 50 лет. Хотя обычно это связано с процессом старения, состояние может начинаться в любое время, в том числе, когда глаз развивается в матке матери.

Вы можете испытать это состояние как темные пятнышки или прозрачные струны, которые движутся с движением вашего глаза, а затем выходят из вашей линии зрения. Большинство поплавков обусловлены изменениями в гелеподобном веществе (стекловидном) внутри глаза, которое начинает разжижаться. Это истончение геля приводит к его усадке и удалению от внутренней поверхности глаза, что вызывает его скопление в одном месте и структура становится волокнистой. Полученные микроскопические волокна объединяются вместе и создают тени на сетчатке, которые воспринимаются в вашем видении как нитки.

Мушки не должен вызывать беспокойство, если вы не заметите внезапного увеличения их числа, страдаете потерей периферийного (бокового) зрения или ощутите вспышки света. Эти последние признаки указывают на разрыв или отслойку сетчатки, которая может вызвать потерю зрения и требует немедленного внимания.

Вспышки света

Вспышки обычно происходят из-за вытягивания сетчатки стекловидным телом и могут привести к отслоению сетчатки. Вспышки могут испытываться как зубчатые линии или теплоподобные волны. Они могут длиться до 20 минут и могут вызывать головные боли мигрени, как спазм сосудов в мозге. Они известны как офтальмологические мигрени.

Вспышки могут также появляться вместе с большим количеством поплавков и другими визуальными нарушениями. Если у вас возникли эти симптомы, вы должны связаться с врачами в такой чрезвычайной ситуации.

Причины глазных мушек, поплавков, пятен и струн

Возрастные изменения в стекловидном теле являются наиболее распространенной причиной поплавков. Задняя стекловидная отслойка является еще одной распространенной причиной и возникает, когда стекловидный гель оттягивается или отрывается от задней части глаза. Глазные мушки также чаще встречаются у людей, которые близоруки.


Дополнительные причины включают:


  1. Операция по удалению катаракты

  2. Лазерная хирургия

  3. Диабетическая ретинопатия

  4. Воспаление внутри глаз

  5. Кровотечение в глазах

  6. Глазная травма


Варианты лечения глазных мушек

Глазные мушки часто уходят самостоятельно или становятся менее назойливыми по мере того, как зрение регулируется. Тем не менее, важно пройти обычные глазные обследования, чтобы определить, являются ли мушки чем-то более серьезным.  

Лазерное лечение

В более экстремальных случаях лазерная терапия может быть выполнена, чтобы разбить глазные мушки, чтобы они были менее заметными. Это лечение имеет только смешанные результаты и не рекомендуется. Риски терапии включают повреждение сетчатки.

Витрэктомия- стекловидная хирургия

Удаление стекловидного геля (витрэктомия) является вариантом только в самых экстремальных случаях, когда мушки значительно мешают зрению. Хирург удаляет гель и заменяет его раствором, который организм позже заменяет своей естественной жидкостью. Процедура не всегда удаляет все плавающие элементы, и новые глазные мушки могут развиваться в любое время. Риски витрэктомии включают кровотечение и проблемы сетчатки.

Если у вас возникло новое появление мушек или у вас возникли вопросы или проблемы, позвоните врачу, чтобы назначить встречу. Если у вас возникли вспышки света, потеря периферийного зрения или внезапное увеличение количества глазных мушек, позвоните глазному врачу для экстренной консультации.

Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация