21 апрель 2018
0

Отек в одной ноге Уникальность данного текста 100.00%

Каковы общие причины отека в одной ноге?

Отек в одной ноге чаще всего является результатом сгустка, блокирующего кровоток, травма в ноге человека или воспаление от артритов. Есть также некоторые случаи, при которых набухание в одной ноге может быть вызвано удержанием воды, что может сигнализировать о главном нарушении органа. В большинстве случаев отек в одной ноге не такая серьезная проблема, как две опухшие ноги, но если одна нога опухла из-за сгустка крови, проблема может быть очень серьезной. Почему отекают ноги может рассказать врач флеболог.

В типичной ситуации набухание в одной ноге обычно означает, что проблема как-то сосредоточена внутри этой ноги. Это потенциально может быть хорошим или плохим симптомом. Обычно опухшая нога является лишь признаком травмы. Если человек испытывает боль в ноге, потянув мышцы, или падая получил ушиб, небольшое набухание в ноге можно считать нормальным.

Во многих случаях отек в одной ноге также может быть вызван артритом в коленном суставе или лодыжке. Это серьезное заболевание, которое может быть изнурительным, если оно не лечится. Артрит может вызвать серьезные повреждения с течением времени, потому что он может съесть хрящ человека, что может сделать суставы тугоподвижными и болезненными со временем. Боль в артритных коленях, лодыжках и бедрах является особенно серьезной, поскольку она может ограничивать мобильность.

Еще одна серьезная причина набухания в одной ноге - это сгусток крови внутри ноги. Это иногда вызывает много других симптомов, таких как боль и заметное отсутствие чувствительности или плохой кровоток в этой ноге. В других случаях это может быть более тонким и трудным для обнаружения. В любой ситуации сгусток крови может угрожать жизни. Главная опасность заключается в том, что сгусток крови вырвется на свободу и повредит другой крупный орган, проходя через кровоток.

Удержание воды является одной из наиболее распространенных причин опухших ног, но обычно вызывает разбухание обеих ног. Иногда может быть несколько неравномерное опухание, причем одна нога заметно больше, чем другая. Когда это случается, человек может подумать, что только одна из его ног опухла, потому что это видно невооруженным глазом. Удержание воды может быть серьезной опасностью, поскольку почечная, сердечная и печеночная недостаточность являются возможными причинами. Обычно, считается разумным проконсультироваться с врачом флебологом, чтобы быть уверенным, что это не удержание воды или сгусток, особенно, если есть значительный отек ноги.

Источник: https://otekoff.ru/
Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация