Рецепты здоровья
Авторизация

Cильно болят ноги при ходьбе

Cильно болят ноги при ходьбе Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Болят ноги после ходьбы

Про что статья:

  1. болят ноги после долгой ходьбы;

  2. болят ноги после ходьбы;

  3. после ходьбы болят икры ног;

  4. почему болят икры ног при ходьбе?

  5. болят ступни ног при ходьбе;

  6. болит нога при ходьбе;

  7. почему болят ноги при ходьбе?

  8. почему после ходьбы болят ноги?


Когда ходьба заставляет ноги болеть?

Четыре условия, которые могут повлиять на ваши ноги и сделать ходьбу болезненной.

Почему болят ноги при ходьбе?

Специалисты по фитнесу подчеркивали преимущества тяжелых аэробных упражнений, такого рода, которые заставляют вас дышать тяжело и качают ваше сердце. Но сообщение изменилось на умеренность после того, как ряд исследований показал, что физическая активность, которая гораздо менее сопряжена с измождением, связана с более низкими показателями сердечных заболеваний, некоторых видов рака и ряда других заболеваний - если это делается регулярно. Обычная старая прогулка обычно возглавляет список упражнений с умеренной интенсивностью, потому что это легко, удобно и бесплатно, и для этого требуется минимальное оборудование - удобная пара обуви.
Беда в том, что ходить не так просто для всех. Действительно, это тяжело для многих. И забудьте «оживленный» темп от трех до четырех миль в час, рекомендованный для здоровья и фитнеса.

С возрастом - и иногда без него - ряд условий может привести к боли в ногах после ходьбы и затруднить саму ходьбу. Некоторые из них очень знакомы, например, артрит, который делает скрипучие колени и бедра. Другие причины, такие как болезнь периферических артерий и т.д.

Болят ноги после ходьбы

В этой статье рассматриваются четыре неартрических состояния, которые вызывают боль в ногах и могут повлиять на ходьбу, а также некоторые способы лечения и управления ими - не нужно хромать и терпеть это!

Мы обсуждаем эти условия отдельно, но у людей может быть два или более из них одновременно, что усложняет диагностику и лечение.

Болезнь периферической артерии

болят ноги после долгой ходьбыКартинка 1. Артерии, суженные атеросклерозом, оставляют мышцы ног голодными нехваткой кислорода.


Болезнь периферической артерии - это форма атеросклероза, такое же состояние, которое приводит к большинству инсультов и сердечных приступов. Наполненные жиром и холестерином бляшки сужают артерии, и сгустки крови могут собираться на стенках сосудов, сужая их. При заболеваниях периферической артерии, пораженные атеросклерозом вены, как правило, являются теми, которые снабжают мышцы ног. Факторы риска аналогичны факторам, связанным с сердечными заболеваниями и инсультом: курение, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и особенно диабет.


Классический симптом - это судороги, жесткая боль, которая ощущается в мышцах «вниз по течению» от суженной артерии. Это может произойти в ягодицах, бедрах, ногах, но чаще всего встречается в икрах ног. Боль, как правило, появляется с ходьбой, ухудшается, пока человек идет и не перестает ходить и уходит с отдыхом. Подобно ангине, боль, вызванная болезнью периферической артерии, возникает из рабочих мышечных клеток, которые «голодают» от недостатка кислорода из-за затрудненного кровотока. Медицинский жаргон для такого рода боли - прерывистая хромота, от латинского claudicatio - хромота. Однако у многих людей с болезнью периферической артерии есть и другие виды боли. Иногда их ноги тяжелы, или они легко устают. Люди обычно сокращают свой уровень активности, не осознавая этого, что может замаскировать проблему.

Признаки заболевания периферической артерии включают уменьшенный пульс ниже суженной артерии, царапины и синяки в нижней части ноги, которые не заживают, бледная и прохладная кожа. Диагноз обычно зависит от показателя лодыжки-запястья, который сравнивает артериальное давление на лодыжке с артериальным давлением на запястье руки. Они обычно примерно одинаковы, но если в ноге есть закупорка, кровяное давление будет ниже в лодыжке из-за низкого кровотока.


Болезнь периферической артерии сама по себе может быть серьезной и изнурительной, но она также может служить важным предупреждением о еще более серьезных проблемах. Атеросклероз в ногах часто означает наличие атеросклероза в другом месте, а люди с заболеваниями периферической артерии в шесть-семь раз чаще страдают сердечным приступом, инсультом или транзиторной ишемической атакой, чем люди без нее. Диагноз болезни периферических артерий должен побуждать к согласованным усилиям по преодолению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Боль в ногах при ходьбе не лечится просто так любыми упражнениями, так что «просто сделай что угодно» отношение к упражнениям не поможет. Но исследователи обнаружили, что плотно структурированные, контролируемые программы упражнений могут помочь людям увеличить количество времени, которое они могут пройти, до того, как начнется боль. Эти программы обычно включают в себя ходьбу, пока нога не болит (что может составлять только несколько минут), отдыхая до момента, когда боль уходит, а затем снова ходить. Эти прогулки наиболее эффективны, если люди делают их в течение 30 минут, по крайней мере, несколько дней в неделю.

Низкие дозы аспирина (от 75 мг до 325 мг) часто рекомендуются для снижения риска сердечного приступа и инсульта. Clopidogrel (Plavix), еще одно лекарство, которое делает сгустки крови менее вероятными, делая тромбоциты менее липкими, может быть несколько более эффективным, но это намного дороже. Cilostazol (Pletal), препарат, который расширяет кровеносные сосуды, и пентоксифиллин (Pentoxyl, Trental), который уменьшает вязкость крови, иногда помогают улучшить безболезненную прогулочную дистанцию, но оба препарата имеют побочные эффекты, поэтому есть недостаток, который должен быть принят во внимание.
сильно болят ноги при ходьбе
Серьезные случаи заболевания периферической артерии могут вызвать боль в ногах, даже когда человек не идет. Эта «боль в покое» чаще всего встречается в нижней части ног. Еще более серьезными являются случаи, когда состояние приводит к гибели ткани и гангрене.

Если заболевание периферической артерии является серьезным или не улучшается при физических нагрузках и медикаментах, врачи могут вновь открыть заблокированную артерию ангиопластикой или использовать часть кровеносного сосуда из другого места в теле, чтобы перенаправить циркуляцию вокруг блокады. Но послужной список этих процедур реваскуляризации неоднозначен, и некоторые исследования показывают, что результаты структурированной программы упражнений могут быть такими же хорошими или даже лучше!

Хроническая венозная недостаточность

болят ноги после ходьбыКартинка 1. Поврежденные клапаны в венах означают, что кровь может течь назад и накапливаться в венах.


Как болезнь периферической артерии, хроническая венозная недостаточность является условием плохого кровообращения, но она включает вены и возвращение крови к сердцу и легким.
Наши артерии упругие и помогают проталкивать кровь, но наши вены являются относительно пассивными участниками в кровообращении. Особенно в ногах, это мышцы, окружающие вены, которые обеспечивают мощность накачки, которая истощает сосуды вблизи поверхности кожи, а затем проталкивают кровь через «более глубокие» сосуды, которые движутся к сердцу. Крошечные клапаны внутри вены выравнивают давление и удерживают кровь в обратном направлении.

У людей с хронической венозной недостаточностью клапаны повреждены, поэтому кровь, как правило, застаивается в ногах, а не путешествует «на север» в сердце. Часто это порочный круг: если клапаны не работают, давление от крови, собирающейся в венах, увеличивается, поэтому вены растягиваются. В результате клапаны не закрываются должным образом, поэтому еще больше крови течет назад, добавляя давление.

Симптомы включают отек, воспаление кожи (дерматит) и разрастание соединительной ткани под (целлюлит), а также изъязвленные открытые раны на костных «шишках» лодыжки. Ноги могут чувствовать себя больными или тяжелыми. И когда люди ходят, они могут чувствовать плотную, «разрывающую» боль, чаще всего в паху или бедре. Боль уменьшается с отдыхом, но может потребоваться больше времени, чтобы облегчить эту боль, нежели боль от заболевания периферических артерий.

Симптомы мягкого случая хронической венозной недостаточности могут быть уменьшены, лежа на спине и используя подушку, чтобы поднять ноги, так что кровь течет под гору к сердцу.


Более серьезные случаи необходимо лечить компрессионными чулками, которые сильнее прижимаются к лодыжке, чем к колену. Для того, чтобы чулки работали, они должны быть намного плотнее, чем «антиэмболические» чулки, которые люди обычно носят в больнице. Но из-за того, что они настолько плотные, людям часто бывает трудно их носить. Стирка новой пары может помочь. 


Некоторые люди покрывают кожу тальком или носят тонкие, регулярные чулки под низ.  

Нет конкретных лекарств для лечения венозной недостаточности (варикоз). За последние годы хирургические процедуры значительно улучшились. В настоящее время терапия варикозного расширения вен очень сильно удалена от старомодного удаления подкожных вен. Эта процедура включала в себя надрез в паху и ноге, вставляя заслонку в вену и вытягивая вену из тела. Обычно это требует общей анестезии, ночного пребывания в больнице и недель выздоровления.

Сегодня врачи обычно закрывают вену надолго, а не удаляют ее. Они используют одну из нескольких минимально инвазивных методов, выполняемых через катетеры, вставленные в вены под ультразвуковым контролем. Эти процедуры проводятся в амбулаторных условиях под местной анестезией, и пациент может ходить сразу после лечения.

Поясничный стеноз позвоночника

после ходьбы болят икры ногКартинка 3. Позвонки, диски и другие части позвоночника давят на спинной мозг и нервы, отходящие от него.


Стеноз (выраженный ste-NO-sis) является медицинским термином для любого сужения. Спинальный стеноз может возникать в любом месте вдоль позвоночника в результате зажима позвонков, дисков между ними или их опорных структур, падающих на трубчатый спинальный канал, который удерживает спинной мозг и корни нервов, которые от него отходят. Боль возникает из-за механического давления и, возможно, также от ущемления кровоснабжения, которое необходимо нервам (как и любому другому типу ткани).


Поясничная область позвоночника состоит из пяти больших позвонков, которые образуют небольшую часть спины. Когда спинномозговый стеноз возникает в поясничной области, боль в пояснице может быть симптомом, но часто это затрагивает ноги. Боль может напоминать боль, вызванную болезнью периферических артерий: стеснение, судороги, которые увеличивается при ходьбе, хотя ее часто ощущают в бедре. Ноги могут также чувствовать себя слабыми и онемевшими.

В прошлом боль в ногах, вызванная поясничным стенозом, называлась псевдоквалификацией, потому что она не была связана с заблокированными артериями, и врачи не понимали, что это может быть вызвано проблемами позвоночника. Теперь предпочтительный медицинский термин, по-видимому, является нейрогенной (что означает возникновение из-за нервной системы) хромотой.


Диагноз начинается с обсуждения симптомов и истории болезни. Одним из важных моментов является то, что боль облегчается, когда спина изогнута вперед или согнута. Эта поза имеет тенденцию оказывать давление на поясничную область, и именно по этой причине некоторым людям с поясничным стенозом позвоночника легче ходить, опираясь на продуктовую тележку или ходунок.

Часто требуется заказать МРТ или КТ, чтобы подтвердить диагноз, но исследования изображений не должны использоваться для его создания. У многих людей есть спинальный стеноз, который проявляется при исследовании изображений, но не вызывает никаких симптомов.

Лечение обычно начинается с физической терапии и упражнений, направленных на укрепление спины и мышц живота. Болеутоляющие могут помочь в этой ситуации. Растущее число пожилых пациентов получает инъекции кортикостероидов в позвоночник, что беспокоит некоторых экспертов. Доказательство того, что уколы эффективны, неоднозначно.

Если боль сохраняется, операция является необходимой опцией. Наиболее распространенной процедурой является ламинэктомия, которая включает в себя отсечение части позвонка, чтобы создать больше пространства для спинного мозга и нервов. Костяные шпоры и части дисков и суставов фасеток также можно удалить, чтобы уменьшить давление. Результаты исследования для хирургии являются мутными. Большинство пациентов, похоже, чувствуют себя лучше в течение первого года или около того, но преимущество над нехирургическим подходом, похоже, обесценивается через несколько лет. Иногда требуется вторая операция. С другой стороны, для некоторых операция значительно уменьшает боль и дискомфорт.

Диабетическая невропатия

почему болят икры ног при ходьбеКартинка 4. Кровеносные сосуды (показаны красным цветом), которые снабжают нервные клетки, могут быть повреждены высоким уровнем сахара в крови.

Люди с диабетом склонны к повреждению нервов или невропатии. Именно поэтому тут существует неопределенность. Высокий уровень сахара в крови может повредить крошечные кровеносные сосуды, которые питают нервы, создавая «нервные зажимы»: нервы, истощенные недостатком кислорода (ишемические) из-за поврежденных сосудов дают о себе знать. Диабет может также истощать запасы нейротрофических пептидов организма, химические вещества, которые обычно восстанавливают и регенерируют нервную ткань.

Диабетическая невропатия по-разному влияет на верхнюю и нижнюю ноги. В верхней части ноги боль от ишемических нервов может внезапно возникать и ощущаться только в одной ноге. В нижних частях ног, где это чаще встречается, симптомы обычно онемение или покалывание, и обычно они ощущаются одинаково на обеих ногах. Онемение часто притупляет болезненные ощущения, поэтому язвы на ногах остаются незамеченными и ухудшаются. Диабетическая невропатия может затруднить ходьбу, но симптомы могут улучшиться с помощью упражнений.

Люди с диабетом могут снизить свои шансы на развитие нейропатии, удерживая уровень сахара в крови. Это менее очевидно, когда жесткий контроль сахара в крови полезен, когда нервы были повреждены. Тем не менее, это важная цель по многим другим причинам. Обезболивающие средства, трициклические антидепрессанты (амитриптилин, дезипрамин, дулоксетин) и противосудорожные препараты (карбамазепин, габапентин, прегабалин) используются для контроля состояния и покалывания от невропатии.
Читайте также

  1. Губич Светлана
    23 апреля 2018 17:48
    Мучаюсь уже давно наверно варикозом пахнет...
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно