26 апрель 2018
0
Что такое язва и кровотечения из желудка? Уникальность данного текста 100.00%
Язва, которая может прогрессировать и съедать стенки желудка, может повредить близлежащие кровеносные сосуды и стать кровоточащей язвой желудка. Наиболее распространенной причиной этой проблемы является то, что нормальная язва остается необработанной и ухудшается. Пациенты, страдающие этим осложнением, при язве желудка симптомы могут испытывать постепенно более ослабевающие, от боли в животе до крови в их стуле или тяжелой анемии. Состояние является потенциально опасным, а в некоторых случаях даже имеет смертельный исход, а лечение должно контролироваться врачом.

Эффект кровоточащей язвы желудка обычно становится более тяжелым, поскольку состояние ухудшается. Для некоторых состояние может быть очень болезненным, в то время как в других случаях кровотечение может выступать в качестве барьера для кислоты в желудке и фактически уменьшать боль, что может скрыть серьезность проблемы. Пациенты могут рвать или плевать кровью или оставлять после себя тарелки с кровью. Постоянное внутреннее кровотечение может привести к анемии, которая часто заставляет человека чувствовать себя усталым и терять вес, если кровопотеря чрезмерна, может потребоваться переливание крови. В самых крайних случаях пациенты могут потерять сознание или даже умереть.

Некоторые виды поведения могут поставить пациентов с язвами с более высоким риском развития кровоточащей язвы. Курение, в частности, увеличивает кислоту в желудке, что может привести к ухудшению язвы, а также усложнить ее заживление. Известно, что алкоголь и кофеин оказывают отрицательное влияние на язву. Стресс также является фактором риска.

Первоначальное лечение кровоточащей язвы желудка связано с медикаментами. Наиболее часто используемые препараты известны как ингибиторы протонного насоса. Они уменьшают количество образующейся кислоты, которая, в свою очередь, помогает заживлению язвы. Могут использоваться болеутоляющие средства, хотя следует избегать нестероидных противовоспалительных препаратов или НПВС, поскольку они могут ухудшить проблему. В случаях, когда язва была вызвана бактериями хеликобактер пилори, антибиотики также могут быть необходимы.

Операция по удалению язвы желудка

Иногда требуется операция по исправлению состояния кровоточащей язвы желудка. Один из наиболее распространенных и успешных методов известен как эндоскопия, где эндоскоп используется для обнаружения и восстановления язвы путем прижигания. В некоторых случаях процедура должна повторяться, если первая попытка не удалась. Если попытки повторения не работают, другой альтернативой является абдоминальная хирургия, чтобы зайти и закрыть шрамы язвы.
Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация