26 апрель 2018
0
Что такое аир? Уникальность данного текста 100.00%
Аир - род растения, который является частью семейства акорус или аировых (камыш). Он состоит из нескольких цветковых растений одноцветного (одиночного семенного листа), которые являются родными для юго-восточных Соединенных Штатов и северной и восточной частей Азии. Большинство видов рода акорус имеют высокие травянистые листья, которые окружают початок, который является мясистым шипом, покрытым крошечными цветочными кластерами. Некоторые виды акоруса, культивируются в течение сотен лет для их использования в медицине, польза корня аира для человека доказана временем и помогает при множесте состояний, особенно для глазных проблем. Фактически, считается, что имя «acorus» происходит от греческого слова «кодон», которое относится к учению глаз.

Род акорус состоит из гемикриптофитов, которые являются многолетними растениями с почками, которые зимуют на поверхности почвы, и геофитами, которые являются многолетними растениями с почками, которые зимуют под землей. Оба имеют спадикс длиной 1,5-4,0 дюйма (4-10 см) и листья, которые растут до 5 футов (около 1,5 м) в длину. Большинство видов имеют зеленые листья с кремовыми "венами" и приятным ароматом. Химикат, ответственный за аромат листьев, представляет собой асарон, который представляет собой эфир, считающиеся токсичным для вредителей.

Где найти это растение?

Большинство растений рода акорус растут вблизи неглубоких водоемов на болотах, в особенности аир. Берега ручьев и озер обеспечивают достаточные условия для процветания этого рода растений. Как правило, для получения яркой листвы требуется чрезвычайно влажная почва и полный солнечный свет. Можно выращивать этот род в аквариуме, если он правильно разработан. Обычно меньшие разновидности акорус выращиваются в водных контейнерах, в то время как более крупные сорта обычно высаживаются на полях бассейна или в болотном саду.

Поскольку в среде выращивания акора требуется большое количество воды, существует повышенный риск грибковой инфекции. Корневая гниль, в частности, может нанести серьезный ущерб растению. Это обычно вызвано грибом, который размножается и распространяется в прохладной, влажной почве. Обычно грибок атакует корневые волоски, что предотвращает всасывание питательных веществ из почвы. В результате листья становятся желтыми и в конечном итоге опадают.

Другая грибковая инфекция, нацеленная на этот род растений - ржавчина. Растительная ржавчина характеризуется красновато-коричневыми пятнами и шишками, которые развиваются на листьях и стеблях. Лучший способ лечения грибковой инфекции - удалить больные листья и нанести фунгицид.
Теги: аир
Комментировать
Регистрация