Рецепты здоровья
Авторизация

Овсяная диета: Как похудеть?

Овсяная диета: Как похудеть?
Содержание статьи:

Цифры на весах не желают уменьшаться? Возможно, стоит попробовать для избавления от лишнего веса овсяную диету. Она поможет похудеть без риска для здоровья.

Как работает диета?

В составе данного злака присутствуют: йод, калий, магний, железо, цинк и хром. Также его ценят за наличие витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Непосвященного человека может ввести в недоумение сравнительно высокая калорийность данного продукта. Ведь на 100 гр овсянки приходится целых 342 ккал. Однако диета позволяет не только похудеть, но и наладить пищеварение. Потеря веса базируется на улучшении метаболизма. Учитывая, что данная программа питания относится к монодиетам, придерживаться ее дольше 1 недели специалисты не рекомендуют.

Варианты диеты

Трехдневная овсяная диета понравится тем, кто практикует разгрузочные дни. Требуется разделить 500 гр овсянки на равные порции и есть в течение дня. Дополнением к этому могут стать фрукты, овощи и кефир, но на их долю не должно приходиться более 200 гр. Подобные ограничения в рационе позволяют избавиться от 3-4 килограмм.

Недельный вариант диеты является наиболее популярным. У нее есть 2 разновидности. Строгая диета подразумевает трехразовое употребление каши, сваренной на воде. Пить разрешается воду и зеленый чай. Жесткие ограничения максимально позволяют за неделю уменьшить вес на 6-8 килограммов. При щадящем варианте недельной диеты требуется есть овсянку утром и вечером. Обед составляют низкокалорийные блюда. Кроме того, допускается употребление фруктов в качестве легкого перекуса. Результативность такой диеты обычно составляет около 4-5 килограммов.

Важные особенности


  1. При приготовлении каши рекомендуется не использовать сахар и соль.
  2. Старайтесь не сочетать прием каши и жидкости. Пить желательно через полчаса после трапезы.
  3. Последний прием пищи должен совершаться не позднее, чем за 4 часа до отхода ко сну.
  4. Данная диета обеспечивает постепенное снижение веса. Однако продлевать срок ограничений в питании не следует. Содержащаяся в овсянке фитиновая кислота, накапливаясь в организме человека в больших количествах, способствует вымыванию кальция.

Противопоказания

Не рекомендуется применять овсяную диету во время беременности и лактации. Она противопоказана при проблемах с усвояемостью кальция в организме, а также при таких заболеваниях, как сердечная недостаточность и целиакия.


Спасибо за информацию сайту https://itissite.com


 
Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно