27 апрель 2018
0
Отипакс детям при отите

Отит – неприятное заболевание, которое сопровождается огромным количеством симптомов. Отит может быть как самостоятельная болезнь, так и сопутствующая при простудных явлениях. Лечение отита должно проходить сразу же, без промедления. В противном случае можно получить затянувшуюся болезнь, которая будет создавать огромный дискомфорт и целый ряд неприятный последствий. А чаще всего при отитах врачи назначают капли Отипакс. Как применять Отипакс детям? Какие дозировки использовать для взрослого человека? На что обратить основное внимание при лечении этим препаратом? Об этом и пойдет речь в данном коротком обзоре.

Особенности препарата Отипакс

Особенности препарата Отипакс

Лечение отита каплями способно не только устранить целый ряд неприятных симптомов, но и вылечить заболевание. Данное средство используется для лечения основного очага воспалительного процесса. Препарат оказывает противовоспалительное, антисептическое, противомикробное воздействие. Основным активным компонентом является феназон и лидокаин. Эти компоненты в сочетании с дополнительными в виде этилового спирта, глицерина и очищенной воды способствуют быстрому лечению даже самых тяжелых заболеваний. Феназон выполняют функцию снижения интенсивности воспалительного процесса. Ледокаин выполняет обезболивание и способствует обеззараживанию. Обратите внимание, что синергическое влияние этих препаратов позволяет добиться идеального терапевтического эффекта. Лечение проводиться локально и не имеет практически никаких побочных эффектов.

Когда нужно применять Отипакс?

Отипакс применяют с целью лечения симптомов новорожденным и взрослым людям. Данный медикамент имеет комбинированное воздействие благодаря двум активным компонентам. Чаще всего препарат назначают при следующих заболеваниях.


  • Это баротравматический отек
  • Наружный отит
  • Осложнения отитов


Если ребенок болеет гнойным отитом, то отипакс хорошо снижает интенсивность воспалительного процесса. Курс лечения заболевания должен длиться не более 10 дней. Средство стоит принимать так как пишет об этом инструкция. Отипакс для профилактики отита используется в тех случаях, когда человек расположен к ушным заболеваниям. Хранить средство нужно при температуре до 30 градусов по Цельсию. Лекарство можно использовать в течение 5 лет от момента изготовления. А если открыли, то только в течение полугода. Следует помнить и о том, что закапывать препарат и вести себя после закапывания нужно так, как говорит инструкция.

Указания по поводу использования Отипакса

Препарат нужно подготовить к использованию. Для этого снимите с бутылочки защитную пленку. Наденьте на нее силиконовую капельницу.

Если обезболивание Отипакса прошло очень быстро, то не вздумайте закапывать препарат еще раз бесконтрольно. Оптимальное количество закапываний – 3 раза в день.


После закапывания обязательно нужно полежать на здоровой стороне. Это делается для того, чтобы жидкость стекала по стенкам уха равномерно и также впитывалась в кожные покровы. Использование Отипакса позволяет своевременно устранить воспалительный процесс и снять отек. Помните, что лечение этим препаратом должно сопровождаться постоянной консультацией лечащего врача. Также отметим и тот факт, что на сегодняшний день лечение отипаксом – это в первую очередь возможность быстро излечить даже самые неприятные симптомы. Также старайтесь соблюдать основные рекомендации инструкции и всегда консультируйтесь с лечащим врачом по поводу терапии комбинированным препаратом.

Комментировать
Регистрация