08 май 2018
0
Каковы различные виды неотложной стоматологической помощи? Уникальность данного текста 100.00%
Экстренная стоматологическая помощь определяется как стоматологические услуги, предназначенные для инцидентов, требующих немедленного внимания. В случае, если вам необходима квалифицированная помощь, стоматология может принять пациента, как с острой зубной болью, так и для общего осмотра. Примерами неотложной стоматологической помощи являются сломанные зубы, отрубленные зубы, сильная боль в зубах, сломанная челюсть и кровотечение или отек десен в результате травмы лица. Срочная стоматологическая помощь аналогична по своему характеру, но может также включать поврежденные или отсутствующие начинки, а также сколы или трещины зубов, которые требуют неотложного внимания, хотя и не обязательно немедленно. Некоторые медицинские страховые льготы включают неотложную помощь в стоматологическом обслуживании, а большинство планов стоматологического страхования включают неотложную и срочную стоматологическую помощь.

Когда необходима экстренная стоматологическая помощь?

Экстренная стоматологическая помощь предоставляется через стоматологические центры неотложной помощи, а в некоторых районах также можно получить через отделения неотложной помощи в больницах. Центров неотложной медицинской помощи меньше, чем больниц, но многие стоматологические учреждения неотложной помощи доступны круглосуточно. В отличие от обычной стоматологической практики, где проводятся обычные профилактические стоматологические услуги, такие как чистка, рентген, герметики и экзамены, экстренные стоматологические учреждения доступны в любое время для лечения чрезвычайных ситуаций, которые влияют на зубы, десны, челюсть и язык.

Наиболее распространенной причиной экстренной стоматологической помощи является поврежденный зуб из-за травмы. Когда зуб вырывается из корня из-за травмы удара, наибольшая проблема связана с инфекцией. Эта травма распространена среди детей, и в то время как более резкий, если это происходит с постоянным зубом, а не с детским зубом, риск заражения все еще присутствует. Поиск экстренного стоматологического лечения также может обеспечить возможность сохранения постоянного зуба.

Травмы, которые возникают во рту в результате спортивных и рекреационных травм, являются общими, но могут быть предотвращены с помощью защитного средства для рта. С другой стороны, происходят несчастные случаи, и иногда нет возможности их предотвратить. Несчастные случаи, связанные с серьезной травмой рта, которые приводят к рваным ранам, сломанным костям или зубам, следует лечить в условиях неотложной помощи. Несчастные случаи с детьми должны рассматриваться в детской больнице, если это возможно, поскольку они, вероятно, будут иметь быстрый доступ к педиатрическому стоматологу.

Некоторые частные стоматологи-практики также оказывают неотложную стоматологическую помощь. Пациенты с установившимися отношениями со своим дантистом могут иметь доступ к номерам после часов для неотложных стоматологических проблем. По крайней мере, стоматологи должны быть оборудованы, чтобы направлять пациентов к самому быстрому источнику лечения во время неотложной стоматологической помощи. В то время как неотложная стоматологическая помощь не может считаться опасной для жизни, некоторые ситуации требуют немедленного внимания, чтобы избежать потенциально больших проблем. Другим преимуществом обращения за неотложной стоматологической помощью является лечение боли в зубах и ртах, которые могут возникнуть после несчастного случая или травмы.
Комментируют
  1. HaroldLet
    Гости
    № 1
    9 мая 2018 22:26
    прежде всего удалить зуб-)))
Комментировать
Регистрация