Рецепты здоровья
Авторизация

Каковы наиболее распространенные побочные эффекты мезотерапии?

Каковы наиболее распространенные побочные эффекты мезотерапии? Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Мезотерапия - это практика инъекции крошечных количеств определенных веществ в кожу. Легкая и умеренная боль обычно очень распространена во время и вскоре после этого лечения. Другие побочные эффекты мезотерапии включают кровоподтеки, отек и зуд. Добавки Арники или накожных лосьонов иногда используются для облегчения побочных эффектов мезотерапии. Инфекция и рубцевание являются некоторыми менее распространенными побочными эффектами мезотерапии, но они обычно возникают только в антисанитарных условиях, поэтому очень важно, чтобы такого рода процедуры, производись только в известных центрах эстетической медицины, таких как bg-lab.com.ua

Сеанс мезотерапии

Во время сеанса мезотерапии очень маленькие иглы используются для введения крошечных количеств некоторых соединений в кожу. Говорят, что этот тип лечения улучшает внешний вид кожи, а некоторые утверждают, что он может уменьшать такие вещи, как признаки старения и целлюлита. Некоторые соединения, которые могут быть введены, включают витамины, натуральные экстракты и лекарства. Как сам процесс, так и инъецируемые соединения могут вызывать некоторые побочные эффекты мезотерапии.

Боль является одним из наиболее распространенных побочных эффектов мезотерапии. Обычно это проявляется во время процедуры в некоторой степени, и, хотя она обычно очень мягкая, некоторые специалисты используют местный анестезирующий агент на участке, получающем лечение. Боль может длиться от нескольких часов до нескольких дней после процедуры.

Синяки являются еще одним из наиболее распространенных побочных эффектов мезотерапии. Это происходит из-за того, что иглы проникают в кожу. Синяки обычно не сильные, но они могут быть видимы в течении несколько дней после сеанса мезотерапии.

Отек может также возникать, наряду с кровоподтеками. Крошечные проколы также могут быть видны там, где иглы проникали в кожу. Отек, как правило, длится только один день или два после сеанса.

Зуд также довольно распространен. Он обычно мягкий и легко переносимый, но некоторые люди могут испытывать сильный зуд или жжение. Однако эти побочные эффекты мезотерапии обычно более распространены при введении некоторых, конкретный соединений и реакциии на них. Как и большинство других побочных эффектов мезотерапии, зуд обычно утихает в течение нескольких часов.

Специалисты работающие в данной области, часто рекомендуют для облегчения большинства побочных эффектов мезотерапии средства с арникой. Было обнаружено, что эта трава, известная как арника, уменьшает боль, кровоподтеки и отеки. В продаже доступны накожные лосьоны и кремы, содержащие этот растительный экстракт.

Более серьезные побочные эффекты мезотерапии могут включать инфекцию и рубцевание. Однако это довольно необычно, и это происходит только тогда, когда процедура выполняется нелицензируемым или нетренированным косметологом. Чтобы избежать этих серьезных побочных эффектов, следует искать сеансы мезотерапии у лицензированных, опытных и профессиональных врачей.
Читайте также

  1. ronveet
    17 мая 2018 19:37
    да все в норме после мезотерапии...ничего особенного не замечено...результата тоже...
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно