Рецепты здоровья
Авторизация

Кто такой мистик?

Кто такой мистик? Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Кто такой человек мистик?

Мистик - это, по сути, человек, который раскрывает правду или понимание, выходящие за рамки тех, которые обычно связаны с человеческим опытом. Он или она могут или не могут быть инициированы в любое количество духовных или религиозных тайн и могут или достичь проницательности, которую они преследуют. Что связывает всех таких людей вместе, это вера в и преследование трансцендентной истины, которая превосходит исключительно рациональное понимание или знание.

В популярной концепции мистик часто является человеком, который охватывает эзотерические практики, подробнее о которых вы можете узнать на http://urilin.ru/. А также, в литературе мистики изучают магию или оккультизм. Хотя люди, которые делают эти вещи, могут идентифицироваться как таковые, не все участвуют в такой практике. У мистицизма есть удивительное количество лиц, и попытка определить его за пределами преходящей истины становится сложной. Есть, однако, некоторые основные штаммы мистики, которые имеют общие черты.

Почти все религиозные традиции имеют свои собственные мистики. Во многих монотеистических и некоторых политеистических верованиях этот человек обычно заботится о том, чтобы найти непосредственную связь с самим Богом, часто через медитацию или молитву. В христианстве мистики часто ссылаются на это состояние как Союз или Единство с Богом. В исламе это государство называется Ирфан, которое в буквальном переводе означает знание. В джайнизме государство, называемое Мокша, сравнивает это единство, ссылаясь на восхождение к духовному состоянию, в котором всякая реальность считается иллюзией.

Во многих основных религиях существуют разные степени мистики. Также часто существуют отдельные группы, которые могут или не могут рассматриваться как еретические со стороны основного религиозного учреждения. Например, в исламе суфийская традиция - это мистическая традиция, которая поддерживает Божественное единство и отвергает дуалистическую концепцию Я и Бога как отдельную. В христианстве гностицизм рассматривается многими как еретическое ответвление и предшественник господствующих христианских церквей.

История мистики

На многие современные мистические пути в значительной степени влияют древнегреческие обряды, в первую очередь Элеусианские мистерии, начиная с 15 века до нашей эры. Элевсинские мистерии сосредоточились на миф-цикле, в котором участвовали Деметра и Персефоны, ссылаясь на концепцию смерти и воскресение, которое может прийти к триумфу над смертью. Они остались нетронутыми почти два тысячелетия, и за это время заложили большую часть основ миф-циклов, которые могли принять другие религии.

Многие из этих вероисповеданий, особенно те, кто находится вне монотеистической традиции, широко используют мифы и символику, чтобы передать их более глубокий смысл. По сути, полученные знания не могут быть связаны с логикой или словами и поэтому не могут передаваться так же, как традиционная религия может быть передана. Вместо этого определенные обряды или символы используются, чтобы помочь открыть сознание посвященного на новый уровень, действуя как катализатор его или ее собственного мистического пробуждения, а не непосредственно передавая информацию.

С 17-го века различные братские организации, включающие мистические элементы, стали популярными во всей Европе. Розенкрейцерский орден и масоны, пожалуй, самые известные из этих групп, и по сей день они пользуются популярностью. Начиная с 19-го века, возрождение мистики на западе. Эти пути часто использовали оккультные элементы, такие как общение с духами, как часть их практики. Теософическое движение, возможно, является самым известным из этих более современных мистических путей. Герметический Орден Золотой Зари был еще одним таким движением в это время, которое продолжало влиять на многие более современные религии, в первую очередь Викку.

Как и символы, мифологические структуры, медитация и молитва, некоторые из этих традиций используют различные психоделические наркотики или энтеогены. Считается, что эти наркотики разрушают барьеры в уме, которые блокируют более глубокое знание, позволяя инициатору достичь более глубокого понимания природы Вселенной, которая затем может быть интегрирована в его или ее жизнь.
Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно