Рецепты здоровья
Авторизация

Как выбрать между корневым каналом и экстракцией?

Как выбрать между корневым каналом и экстракцией? Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Выбор между корневым каналом и экстракцией зависит от многих обстоятельств, включая доступность, рекомендации для зубов, видимость затронутого зуба, уровень успеха, уровень дискомфорта и уровень успеха. Обе эти процедуры также должны рассматриваться в свете того, что еще потребуется. Корневые каналы обычно сопровождаются размещением фарфоровых или металлических коронок, особенно у взрослых. После извлечения пациенты могут либо ничего не делать, либо установить зубной имплантат, который включает в себя несколько операций имплантации.

Факторы выбора

Возможно, самым важным фактором при выборе между корневым каналом и экстракцией является финансовое положение пациента. Даже со страхованием пациенты могут рассчитывать значительно увеличить объем затрат для корневого канала и коронки, чем простое извлечение. Стоматологическая имплантация зубов еще более дорогостоящая. Некоторые стоматологи, оральные хирурги и эндодонтисты могут позволить пациентам платить со временем, но многие хотят, чтобы общий платеж был авансом. Таким образом, выбор между корневым каналом и экстракцией может быть сильно ограничен финансовым и страховым статусом человека в некоторых регионах.

Когда пациент может позволить себе более дорогостоящую процедуру, он, безусловно, сможет получить консультацию стоматолога. Большинство стоматологов предпочитают сохранять существующий зуб, а метод корневого канала / коронки удовлетворяет этой цели. В других случаях зуб, который поврежден, болезненен и / или, может иметь плохие корни лучше удалить. Не всегда можно сохранить зуб через корневой канал, и извлечение может быть предпочтительным для уменьшения боли пациента или потому, что это лучший вариант.

Некоторые люди взвешивают финансы, а также взвешивают видимость зуба при принятии решения. Если зуб находится в передней части рта, где он будет замечен как отсутствующий, они решают, что они предпочтут корневой канал и коронку. Очевидно, что экстракция без замены будет означать, что во рту есть видимый зазор. С другой стороны, если выбор между корневым каналом и экстракцией касается зуба в задней части рта, пациенты могут просто выбрать только экстракцию, так как люди вряд ли заметят отсутствующий зуб.

Есть и другие, которые основывают свое мнение на отношении успеха корневого канала / коронки в сравнении с экстракцией / имплантацией. Канал корневого зуба с коронкой имеет несколько более высокий уровень успеха и востребованности у пациентов. Но, удаление тоже делают, потому что имплантация зубов может длиться не всю жизнь и может потребовать замены.

Альтернативно, выбор между корневым каналом и экстракцией может быть вызван дискомфортом, связанным обеими процедурами. Опытный дантист должен иметь возможность сделать пациентам удобство при любой процедуре, а некоторые стоматологи даже предлагают сонную стоматологию, так что пациенты не будут чувствовать, что происходит. Время восстановления и длительность процедур для имплантации зубов значительно выше, чем у корневых каналов и коронок.
Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно