19 май 2018
0
Каковы различные типы профилактики инфекционных заболеваний? Уникальность данного текста 100.00%
Инфекционное заболевание передается из одного организма в другой. Эту модель инфекционного заболевания можно контролировать или блокировать с помощью различных форм стратегии профилактики инфекционных заболеваний. Они варьируются от простого, как мытье рук до программ борьбы с вредителями. Все про болезни, возникающее у человека читайте на сайте https://medsimptom.org/

Основной формой профилактики инфекционных заболеваний для правительств является обеспечение чистой питьевой воды. Обеспечение безопасности пищевых продуктов также помогает предотвратить болезнь. Инфекции, такие как сальмонелла и холера, проходят через зараженную воду и пищу, и один человек в домашнем хозяйстве может передать ее другому члену семьи.

Чистые дома, которые не переполнены, являются еще одним важным элементом профилактики инфекционных заболеваний. Когда поверхности чистые, члены семьи с меньшей вероятностью заражаются зараженным человеком или домашним животным. Воздушно-десантные болезни чаще влияют на людей, которые живут в переполненном, невентилируемом доме, так как любой патоген не удаляется новым чистым воздухом, проходящим через дом.

Индивидуальная защита 

Индивидуальная чистота также помогает уменьшить количество потенциальных возбудителей, которые человек несет в себе. Привычки, такие как использование ткани при чихании, мытье рук после использования туалета и мытье рук после касания домашних животных, также могут уменьшить вероятность прохождения инфекции. В ситуациях, когда человек явно болен, средства индивидуальной защиты и общепринятые кодексы поведения также помогают снизить риск передачи болезни.

Например, носить перчатки при касании пострадавшего района и тщательно очищать кровь - это все стратегии профилактики инфекционных заболеваний. Эти меры предосторожности особенно важны для медицинских работников, которые ежедневно подвергаются воздействию множества больных людей. Стратегии изоляции, такие как хранение ребенка с ветряной оспой внутри и вне его или ее одноклассников, также помогают предотвратить пересадку болезни на другого уязвимого человека.

Вакцинация является профилактическим методом передачи инфекционных заболеваний. Это быстро и легко, хотя эффективные вакцины существуют только для некоторых заболеваний. В случае оспы вакцинация полностью искоренила болезнь. В ситуациях бедствия, таких как голод, профилактическое обеспечение адекватного питания пострадавшим может помочь уменьшить вероятность заболевания путем укрепления иммунной системы.

Кроме того, чтобы обеспечить основам здорового образа жизни своим гражданам, правительство может также активно искать людей с инфекционными заболеваниями для лечения их и тем самым удалять источник инфекции из сообщества. Туберкулезные скрининговые программы - один из таких примеров, когда правительство предлагает бесплатный скрининг и бесплатное лечение для пострадавших. Скрининг беременных женщин на гепатит В или ВИЧ также может снизить уровень передачи от матери к ребенку.

Люди не всегда являются источником инфекционных заболеваний в сообществе. Животные и насекомые также могут переносить инфекционное заболевание. Программы борьбы с вредителями, такие как распыление химических веществ для уничтожения москитов, могут снизить темпы таких заболеваний, как малярия, которые насекомое передает от человека к человеку.

Образование - это стратегия, которая обычно используется для информирования общественности о профилактике инфекционных заболеваний. Образовательные программы могут работать в школах, в общественных местах или даже через телевидение или через Интернет. Консультирование - это еще одна форма обучения, предназначенная для людей, наиболее подверженных риску, и тех, кто уже затронут болезнью.
Комментировать
Регистрация