Рецепты здоровья
Авторизация

Что такое электростимуляция мышц?

Что такое электростимуляция мышц? Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Электростимуляция мышц в неврологии

Также известная как нервно-мышечная электрическая стимуляция, электрическая стимуляция мышц - это использование контролируемых электрических импульсов для создания сокращений в различных группах мышц вокруг тела.

Во многих отношениях некоторая форма электротерапии может быть очень полезной при моделировании эффектов регулярных упражнений и иногда используется как часть программ по снижению веса и спортивной тренировки.

Электрическая мышечная стимуляция или EMS также может быть использована в качестве терапевтического инструмента, помогая пациентам предотвращать появление атрофии мышц после длительного выздоровления от болезни или какого-либо вида травм, которые препятствовали нормальному перемещению.

Хотя способы доставки импульса различаются, процесс электрической стимуляции мышц обычно включает стратегическое размещение электродов на поверхности кожи. Каждый электрод расположен вблизи группы мышц, которые необходимо стимулировать. Серия электродов, в свою очередь, подключена к источнику питания определенного типа, обычно это устройство управления, которое позволяет регулировать уровень тока, подаваемого пациенту. Когда ток вводится, мышцы возле электродов начинают испытывать сокращения, которые сохраняются в течение нескольких секунд, а затем идет короткий период расслабления и введение более частых коротких периодов сокращения.

Электростимуляция мышц для девушекВ 1980-х годах электрическая мышечная стимуляция стала использоваться людьми, пытающимися тонизировать тело после сильной потери веса. Идея заключалась в том, что электрическое стимулирование мышц в нижней части спины, животе, бедрах и других участках, где произошло значительное сокращение жира, также стимулировало бы кожу к тону, даже когда мышечная масса была создана на регулярных сеансах EMS. Некоторые люди сообщили о большом успехе в этом подходе к тонизированию тела, в то время как другие считают результаты менее эффективными, чем обычные схемы упражнений.

Есть некоторые свидетельства того, что электрическая стимуляция мышц может помочь с несколькими проблемами со здоровьем. Люди, которые оказываются умеренно подавленными, иногда получают пользу от регулярных сеансов EMS, поскольку работа мышц помогает обеспечить некоторые из преимуществ упражнений и помочь стимулировать более сбалансированное настроение. Подобным же образом люди, которые чувствуют усталость в течение длительного времени, могут обнаружить, что стимуляция мышц помогает восстановить энергию тела, а также облегчает восстановление рекуперативного сна.

Для многих реальная ценность электрической стимуляции мышц заключается в способности процесса помочь в реабилитации. Электрическая стимуляция различных групп мышц может быть полезна для тех, кто был прикован к постели в течение некоторого времени, поскольку этот процесс помогает минимизировать шансы атрофии мышц. В то время как EMS не предназначена для лечения боли, эффект протекания тока через мышцы часто бывает приятным, и пациент чувствует себя немного сильнее, что может быть очень важным для общего процесса рекуперации.
Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно