Что такое бальнеология? Уникальность данного текста 100.00%
Бальнеология - это практика купания как способа стимулирования здоровья и лечения некоторых заболеваний. Доказательства найдены людьми, использующими горячие источники с бронзового века. Практика купания для здоровья по-прежнему является частью некоторых культур, но в других она отвергается из-за утверждений, что это притворство. Чаще всего вода, в которой происходит купание, была пропитана каким-то минералом, хотя для массажа тела также использовалась просто холодная или горячая вода.

История бальнеологии

Изучение бальнеологии началось с открытия горячих источников. Эти естественно пропаривающие воды часто проникают в минералы, которые полезны для кожи. Исторически сложилось так, что во многих странах, таких как Италия, публичные бани были предложены для обеспечения здоровья и благополучия каждого человека. Во время Римской империи горячие ванны были открыты для публики. Бактерики, которые удвоились в качестве врачей, позаботились об этом объекте и рекомендовали, какие виды мыла будут наиболее полезными для каждого человека.

Соединения, такие как сера, железо, бикарбонат и бор, часто встречаются в горячих источниках. Бикарбонат помогает открывать периферические сосуды. Сера может помочь в некоторых состояниях кожи, и вдыхание паров может улучшить проблемы с дыханием. Хлорид натрия может быть полезным в том, что он помогает при артрите. При использовании в небольших дозах бор может усилить мышцы.

Считается, что помимо преимуществ использования некоторых видов полезных ископаемых полезно использовать купание в очень горячей воде, чтобы стимулировать циркуляцию и расслабление. Постоянное барботирование горячих источников или давление водяных струй в современных ваннах могут обеспечить успокаивающий массаж, в то время как тепло стимулирует напряженные мышцы ослабевать. В некоторых случаях бальнеология заболеваний может быть облегчена, включая артрит, спортивные травмы, плохое кровообращение и состояние кожи. Некоторые горячие источники даже утверждают, что они могут помочь в бесплодии.

Бальнеология остается распространенной практикой в Азии и Европе. Многие из спа-центров финансируются правительством. В Азии некоторые горячие источники известны во всем мире. Туристы путешествуют со всего мира, чтобы искупаться в горячих источниках, найденных в Японии. Некоторые горячие источники используются снежными обезьянами в дикой природе по тем же причинам, что люди используют их.

В развитых странах использование бальнеологии как медицинского лечения достигло своего пика в 1940-х годах. Вскоре после этого Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) отменило множество оздоровительных курортов для принятия мошеннических заявлений о воздействии воды. С тех пор бальнеология не считается основным медицинским лечением в развитых странах.
Комментируют
  1. FrancisProro
    Гости
    № 1
    20 июля 2018 15:33
    Бальнеотерапия подходит для лечения суставов.
  2. RaymondGox
    Гости
    № 2
    17 августа 2018 06:37
    Бальнеотерапия это очень приятная процедура.
  3. dut
    Гости
    № 3
    21 августа 2018 10:41
    Бальнеотерапия (лат. Balneum «ванна») - это предполагаемая польза от болезни путем купания, традиционная медицина, обычно применяемая в СПА. Хотя это ...
  4. Ploge
    Гости
    № 4
    22 августа 2018 21:15
    Бальнеологическое определение, наука, имеющая дело с лечебными эффектами ванн и купания. Узнать больше.
  5. kamaelJaf
    Гости
    № 5
    31 августа 2018 03:15
    хотела б научиться бальнеологии.
  6. Transbaila
    Гости
    № 6
    5 сентября 2018 05:25
    я хочу пройти курс.
  7. kvayay
    Гости
    № 7
    7 сентября 2018 06:50
    хочу заниматься бальнеологией.
Комментировать
Регистрация