Рецепты здоровья
Авторизация

Гусеничный подъемник для инвалидов

Гусеничный подъемник для инвалидов
Содержание статьи:

Мобильный подъемник с гусеничным приводом – это удобное оборудование для преодоления лестничных маршей и небольших перепадов высот. Они предназначены для подъема инвалидов-колясочников на высоту 1-2-х этажей, а также для передвижения по ровной поверхности, поэтому являются наиболее удобным вариантом для частного использования.

Устройство и особенности гусеничных ступенькоходов

Лестничные подъемники представляют собой платформу на гусеничном ходу, которая работает от электродвигателя, а он в свою очередь питается от аккумулятора. Платформа для фиксации коляски оснащена полозьями, на которые закатывается коляска, и соответствующими опорами для ее фиксации. После закрепления коляски, подъемник приводится в движение при помощи системы управления.


Ассортимент подъемных устройств этого типа очень разнообразен, они различаются своей грузоподъемностью, запасом хода, мощностью аккумулятора, а также совместимостью с разными типами колясок. Поскольку коляски с электроприводом отличаются большими габаритами и весом, соответственно для них необходимы специальные мобильные подъемники. Также есть модели, которые комплектуются собственным креслом-коляской. Стоимость разных моделей варьируется в широком диапазоне в зависимости от характеристик.


Безопасность мобильного подъемника обеспечивается ремнями безопасности, системой защиты от попадания посторонних предметов, нескользкими гусеничными лентами и самотормозящим приводом. Также они оснащаются механической и электроблокировкой включения при незакрепленной стойке управления и сигнализатором наклона лестничного марша. Все это делает подобные подъемники максимально безопасными, но важно помнить, что использовать их можно только с помощью сопровождающих.


Благодаря небольшим габаритам и разборной конструкции, лестничные подъемники легко размещаются в багажнике легкового автомобиля и в целом очень удобны в транспортировке. Использовать такие устройства можно и дома, и на открытом воздухе, автономность подъемника обеспечивает аккумулятор.


ООО «ЦРТ Брянск» предлагает большой ассортимент гусеничных подъемников собственного изготовления и от ведущих зарубежных производителей. Приобрести нашу продукцию в Москве можно оформив заявку на сайте или по телефону, мы гарантируем высокое качество и доступные цены.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно