01 июнь 2018
0
Что такое дегидроэпиандростерон? Уникальность данного текста 100.00%
Дегидроэпиандростерон представляет собой стероид, который вырабатывается в надпочечниках и головном мозге человеческого тела. Он также известен как 5-дегидроэпиандростерон или просто ДГЭА (DHEA). Этот стероид является прогормоном, а это означает, что он необходим для производства гормонов, но сам по себе производит мало гормонального эффекта. DHEA является прогормоном как для тестостерона, так и для эстрогена.

Гормон дегидроэпиандростерон

Этот стероид производится в небольших количествах в организме человека до семи лет, когда производство значительно увеличивается. Количество DHEA в организме достигает своего пика в возрасте от 20 до 30 лет, а затем начинает снижаться. После 70 лет производство дегидроэпиандростерона в организме снижается на 80%.

Примеров использования дегидроэпиандростерона сегодня множество. Например, биологически активная добавка "7 кето", это тот же дегидроэпиандростерон (БАД), который укрепляет здоровье, сохраняет красоту и восстанавливает запас энергии.

DHEA был изолирован в 1934 году. Исторически, он был коммерчески произведен и продан как дополнение к борьбе с лишним весом до конца 1980-х годов, когда "Управление по контролю за продуктами и лекарствами" (FDA) классифицировало его как лекарственное средство. Это сделало незаконным получение DHEA без рецепта. В 1994 году FDA изменило свое постановление и еще раз сделало стероид доступным для общественности в качестве дополнения к питанию. Дискуссия возникла снова в этом комплексе в 2009 году, когда в Европе был введен законопроект, чтобы классифицировать его как анаболический стероид.

Было проведено множество исследований, проведенных с использованием этого стероида, и он был рекламирован как лекарство от такого заболевания, как "Болезнь Альцгеймера" до депрессии, а также был использован в качестве дополнения атлетов. Исследование, проведенное в 2003 году, показало, что добавки DHEA неэффективны в борьбе с "Болезнью Альцгеймера". Исследование 1999 года показало, что это дополнение не оказало статистически значимого влияния на мужской рост или силу мышц. В двух отдельных исследованиях в 1999 и 2005 годах было установлено, что долгосрочное добавление DHEA эффективно при лечении депрессии.

Дегидроэпиандростерон присутствует в организме в двух формах. Первый является фактическим ДГЭА, а второй - сульфатной формой соединения, известного как дегидроэпиандростерон сульфат (DHEAS). Этот сульфат образуется в печени и почках человеческого тела, и любой DHEA, принимаемый перорально, принимает эту форму. Количество DHEAS в организме обычно в 300 раз больше, чем количество DHEA. Уровни дегидроэпиандростерона обычно варьируются в зависимости от времени суток, но уровни DHEAS не колеблются.

Коммерчески произведенный DHEA обычно производится из "Диких Ямс". Самки не содержат этого стероида, но его можно выделить с помощью химического процесса. Дополнения обычно берут один раз в день в дозах от 5 до 50 миллиграммов (мг).
Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация