Рецепты здоровья
Авторизация

Биопсия ворсин хориона – что и для чего ее проводят?

Биопсия ворсин хориона – что и для чего ее проводят?
Содержание статьи:

Для выявления у плода генетических заболеваний – врачи часто направляют беременных женщин на проведение биопсии ворсин хориона. Такой метод диагностики позволит еще на стадии внутриутробного развития выявить генетические отклонения и «погрешности» в росте и развитии плода.

Показания к применению

Врачи направляют беременную женщину на данный вид биопсии при наличии таких оснований к ее проведению:

  1. При поздней беременности и подозрении на течение хромосомной аномалии у плода, базирующихся на основании планового скрининга.
  2. При приеме на ранней стадии течения беременности в первом триместре синтетических медикаментов.
  3. При влиянии радиации, иных негативных факторов независимо от срока течения беременности.
  4. Наличие по линии родителей генетических заболеваний и при браке между кровными родственниками.
  5. Если на раннем сроке течения беременности женщина проходила обследование на рентген – аппарате или же делала флюорографию.


Также могут быть и иные основания для проведения данного вида биопсии – в каждом отдельно взятом случае он определяется индивидуально.

В чем польза проводимой процедуры?

Самым частым генетическим нарушением врачи называют именно синдром Клайнфельтера - проведение биопсии хориона позволит выявить его, как и иные патологические хромосомные отклонения на стадии внутриутробного развития плода. Оптимальным периодом проведения клинического исследования врачи называют период между 10 и 13 неделями течения беременности. Это позволит свести риск травмирования матки при выявлении патологии и необходимости прерывания беременности.


Так выявив патологическое отклонение, врачи ставят перед пациенткой вопрос о том, оставлять беременность или же нет. Решение сложное, когда женщина решает оставить малыша или же прерывать беременность при диагностировании у плода синдрома Дауна или же Тернера, иных патологий. Стоит помнить, то уровень жизнеспособности у таких детей с первых дней жизни - снижена, а та или иная группа инвалидности обеспечена с первых дней жизни.


Проводят процедуру под местным типом анестезии и в практике гинекологов забор биопата проводят 2 способами – это трансабдоминальный и трансцервикальный. В первом варианте врач проводит прокол брюшины, используя специальное медицинское оборудование, и дальнейшее отщипывание частички хориона, во втором – через влагалище вводят специальную трубку и проводят забор биопата.

Читайте также

  1. queegreetSAMN
    16 июня 2018 04:59
    Могу поискать ссылку на сайт с огромным количеством информации по интересующей Вас теме. --- По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM.
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно