Рецепты здоровья
Авторизация

Отличия артроза от артрита

Отличия артроза от артрита
Содержание статьи:

Артроз и артрит: обычному человеку сложно отличить эти два медицинских термина. Даже врачи-рентгенологи иногда путают диагнозы артроза и артрита. Давайте рассмотрим, чем все таки отличаются эти два заболевания суставов.

Артрит – воспалительное заболевание сустава, вызывающее отек, местное повышение температуры (в зоне сустава), воспаление околосуставных мышц, связок. Появляется в результате травмы или аутоимунной реакции организма, нарушения обмена веществ, недостатка движения, ухудшения питания хрящей.


Подробдней про артрит можно узнать здесь.


Артроз – дегенеративное разрушение в результате длительного непролеченного артрита.

Обе болезни сопровождаются болью, отеком, уменьшением амплитуды движения, болезненности передвижения, хромотой. Детальней про артроз описано в статье.

Виды заболеваний суставов:

  • ревматоидный артрит;
  • аллергический артрит;
  • болезнь Бехтерева;
  • болезнь Гоффа;
  • подагра;
  • псориатический артрит.


Классическая медицина артроз лечит заменой на протез из пластика, металла, композита. Ревматоидный артрит лечат медикаментами, снимая воспаление, отек.


О том, что может вызвать воспаление и как вылечить болезни суставов без таблеток можно прочитать здесь.


Раньше считалось, что артроз – нормальное явление для пожилых людей. Но по мере того, как все больше молодых людей заболевают артрозом, причины болезни стали пересматривать.

Что будет после операции?

Врачи обычно не акцентируют на этом внимание. Для них главное – убедить человека в необходимости операции. После любого хирургического вмешательства есть вероятность что он уже никогда не будет работать должным образом. А если поставили протез, то нужно выполнять физиотерапевтические упражнения на тренажерах ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ! Под запретом окажутся все активные виды спорта, отдыха: футбол, волейбол, теннис, лыжи.


Для восстановления подвижности при артрите, артрозе разных сочленений нужен индивидуальный подход. Конструкция суставов различна, будь то коленный, локтевой, плечевой или тазобедренный.


Интенсивность упражнений должна подбираться индивидуально в зависимости от степени поражения болезнью.


Классическая медицина лечит артрозы с помощью НПВС, хондропротекторов, уколов гиалуроновой кислоты, гормонов, тепловых процедур. Причем лечение не отличается в зависимости от разновидности больного сочленения. Этот неправильный подход ускоряет дегенерацию в долгосрочной перспективе.

При подозрении на артрит

Чем раньше человек проведет обследование и выявит ревматоидный артрит, тем лучше. Почему артроз 3, 4 степеней не лечится?


Потому что единственный способ вылечить сустав – это адекватные упражнения, движение, разработка соединения, тренировка ослабших мышц. А когда артроз тяжело запущен, движения суставом уже выполнить чисто физически человек не в состоянии или они вызывают мучительные боли. В таких случаях выход только один: операция по замене на имплант.


Современная медицина не учитывает важность развития и поддержания тонуса мышц, прикрепленных к больному суставу. Для нее главное убрать боль. Все остальное неважно, несущественно.
Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно