Рецепты здоровья
Авторизация

Круглосуточный вывод из запоя на дому

Круглосуточный вывод из запоя на дому
Содержание статьи:

Подавляющее большинство алкозависимых не признаёт себя больными и не обращается в клиники за помощью. Обычно это делают близкие либо друзья больного. К сожалению, даже в состоянии запоя пьяница не пытается воспользоваться услугами врача. Запой тяжёлое и опасное состояние, во время которого бесконтрольное потребление алкоголя длится несколько дней или недель. За этот период организм больного подвергается жестокому воздействию ядов этилового спирта и его производных.


Больной оказывается в безвыходном положении. С одной стороны, тяга к алкоголю и попытки с помощью него снять плохое самочувствие и поднять настроение. С другой стороны — каждая очередная доза отравляет организм ещё больше и сильнее вгоняет в депрессию. Зависимый практически не может выбраться сам из этой дурной бесконечности.


Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют оказывать помощь зависимым по выходу из запоя. Во-первых, это возможность его прекратить. Во-вторых, врач сделает это безопасно для больного. Сам вывод из запоя не очень сложная процедура, но здесь важна квалификация специалиста, который должен правильно оценить клиническую картину и верно подобрать комплекс лечебных средств для пациента. Если его состояние не критическое, всё это вполне можно сделать в домашних условиях. Бывает, что детоксикация (выведение ядов из организма) занимает более одного дня. В этом случае пациент может посещать клинику в амбулаторном режиме.


Человеку комфортно находится в привычной обстановке, его морально поддерживают родственники — это плюсы вывода из запоя на дому. Но в то же время, врач не сможет отслеживать состояние больного так часто как в клинике и оказать при необходимости оперативную помощь. Поэтому, когда состояние пациента критическое либо вызывает опасения, врач рекомендует разместить больного в клинику. Штат специалистов различных специализаций, медицинское оборудование, круглосуточное наблюдение дадут возможность провести лечение эффективно и безопасно.


Если ваш близкий оказался в состоянии запоя — обратитесь за помощью сразу же. Он, скорее всего, не остановится сам по доброй воле. Наша клиника «Первый шаг» оказывает услугу по выводу из запоя в любое время суток с возможностью выезда на дом к пациенту. Мы соблюдаем анонимность. Если состояние больного потребует госпитализации, наши специалисты организуют его размещение в клинике.

Почему опасно самому выходить из запоя? 

Пока пациент пил спиртное, его организм отравлялся ядами в больших дозах, органы выдерживали неестественную нагрузку, что-то вышло из строя. Поэтому, прежде всего, важно провести качественную детоксикацию, убрать из организма спирт и его производные. Как вы понимаете, если человек пьёт несколько дней подряд, то домашние средства вроде рассола здесь уже не справятся.


Далее нужно привести в норму всё тело, дать поддерживающую терапию, иначе муки абстинентного синдрома и желание их снять могут подтолкнуть человека обратно к выпивке. Врач с помощью медикаментов устранит головную боль, нормализует давление, работу сердца — облегчит состояние больного. Если уже дали о себе знать сопутствующие заболевания, то будет проведено их лечение.


Запой — опасное состояние, не пытайтесь заниматься самолечением. Получите квалифицированную помощь, так вы сохраните близкому здоровье и жизнь, а возможно, это станет первым шагом на пути к полному излечению! Позвоните на нашу горячую линию для алкозависимых, наш номер 8 800 550-41-03 бесплатный и работает круглосуточно. Консультант подскажет вам как лучше помочь близкому в вашей ситуации.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно