Что такое анальный сфинктер? Уникальность данного текста 100.00%
Сфинктер очень сложная структура - это фактически две мышцы.

Для чего анальный сфинктер и каково его строение?

Анальный сфинктер представляет собой группу мышц в конце прямой кишки, которая окружает анус и контролирует высвобождение стула, тем самым сохраняя воздержание. Есть две сфинктерные мышцы: одна внутренняя и одна внешняя. Внешняя мышца помогает поддерживать воздержание и удерживать стул в прямой кишке. Если есть потеря мышечного контроля в сфинктере, может возникнуть недержание. Хороший колонопроктолог на сайте http://colrecsurg.com

Внутренняя мышца не находится под добровольным контролем, а контролируется вегетативной нервной системой. Внешняя мышца может быть добровольно контролируемой (сжатой и разжатой). Внутренняя и внешняя мышцы работают вместе, чтобы исключить стул из тела через кишечник.Что такое анальный сфинктерДля чего анальный сфинктер и каково его строение

Болезни и состояния анального сфинктера, связанные с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК)

Анальный стеноз. Анальный стеноз не распространен, но он может быть связан с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК), а также при болезни Крона, а не с язвенным колитом. При анальном стенозе анальный сфинктер становится суженным до такой степени, что трудно иметь движение кишечника. Другие симптомы включают боль и кровотечение. Это состояние может также возникнуть после операции (особенно удаление геморроя) или быть связано с слабительным злоупотреблением или инфекциями.

Анальное заболевание Крона. Поскольку болезнь Крона может поражать любую часть пищеварительного тракта от рта до ануса, это может повлиять на анальный сфинктер.

По оценкам, до 1/3 пациентов с болезнью Крона будут иметь осложнения в перианальной области (части тела вокруг заднего прохода). Люди с болезнью Крона могут вызывать осложнения в анальном сфинктере, и это может включать:

Абсцессы: абсцесс - это область гноя, которая накапливается после заражения.

  1. Трещины: трещина - это слеза в анальном канале, которая может быть очень болезненной.
  2. Фистула: свищ является ненормальным каналом между двумя частями тела, такими как анус и кожа.
  3. Отек в анальном сфинктере.
  4. Язвы: язва - это отверстие или боль в подкладке структуры, такой как анальные мышцы.

Геморрой (свая). Геморрой представляет собой вену вокруг заднего прохода, которая становится опухшей. Почти каждый может развить геморрой, и это особая проблема для беременных женщин, людей с воспалительным заболеванием кишечника (IBD), всех, кто испытывает хронический запор или диарею, и людей старше 50 лет.

Недержание. Некоторые люди с недержанием IBD испытывают недержание, или непроизвольное высвобождение стула из прямой кишки. Это может произойти из-за вспышки болезни или может быть результатом повреждения мышц анального сфинктера. Это может быть очень тяжелым для пациентов, и получение воспаления от ВЗК под контролем важно для предотвращения возникновения фекального недержания.

Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация