Рецепты здоровья
Авторизация

Ручной молокоотсос

Ручной молокоотсос
Содержание статьи:

При покупке молокоотсоса приходится делать выбор между ручными и электронными моделями. Электронные - работают быстрее и не требуют физических усилий, зато ручные бесшумны и стоят на порядок дешевле. Многие женщины отдают предпочтение ручным моделям, и в этом есть рациональное зерно.


Существуют три разновидности ручных молокоотсосов:


  • С поршневой рукояткой - наиболее удобные и эргономичные;
  • Шприцевые - уже почти не производятся;
  • С грушей - имеют ряд недостатков: быстрый выход груши из строя, слабая вакуумная тяга, боль при сцеживании.


Поршневой молокоотсос с бутылочкой мягко массажирует молочную железу, а потом переходит к сцеживанию. Болевые ощущения возникают очень редко. Еще одно преимущество их в том, что они не растягиваю сосок, в отличие от грушевых аппаратов.


Поршневой молокоотсос оснащен:


  • Насадкой с силиконовыми лепестками;
  • Поршнем;
  • Бутылочкой и соской.

Молокоотсосы одно- и двухфазные

Отличие одно- и двухфазных поршневых молокоотсосов состоит в том, что однофазный прибор функционирует в одном режиме, а двухфазный разбивает процесс на два этапа:


  • Массаж, стимулирующий приток молока;
  • Сцеживание.


Для мам с болезненной или тугой грудью предпочтительнее двухфазный аппарат. При смешанном типе кормления молокоотсос обеспечит нужное количество грудного молока для ребенка и поможет сохранить контакт с ним.

Как пользоваться ручным поршневым молокоотсосом

Купив молокоотсос, простерилизуйте его, а затем соберите. Воронку аппарата приложите к груди, чтобы лепестки плотно обхватили ее, а затем начните работать рычагом. Комфортную скорость сцеживания легко подобрать, меняя темп движений.

В зависимости от наполненности груди, процедура займет 10-15 минут, а когда молоко перестанет выделяться, снимите молокоотсос, вымойте его и просушите. Если вы не собираетесь кормить ребенка сразу, уберите молоко в холодильник или заморозьте его. Бутылочки из комплекта рассчитаны на разморозку и подогрев в микроволновке.

Гигиена молокоотсоса

Стерилизовать аппарат допускается путем кипячения, но важно не перестараться - для частей из силикона довольно трех минут, а пластиковые детали достаточно кипятить 5 минут. Фильтрованная вода поможет избежать появления известкового налета.

Мыть прибор следует после каждого использования в горячей воде с мылом, разобрав его на части. Детали, контактирующие с грудью и молоком, не вытирайте полотенцем, а сушите на открытом воздухе.

Популярные модели ручных молокоотсосов


  1. Pigeon - двухфазный прибор, созданный на основе изучения механизмов младенческого сосания. Воронка сделана из мягкого медицинского силикона. Режимы переключаются в процессе сцеживания путем изменения силы нажима на ручку.

  2. AVENT Philips с мягким массажером из ритмично сжимающихся пяти силиконовых лепестков. Фирменная бутылочка AVENT Philips с антиколиковой соской - прилагается.

  3. Medela - легкий и компактный аппарат. Дополнительный плюс - возможность выбрать размер воронки.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно