Рецепты здоровья
Авторизация

Быстро и точно

Быстро и точно
Содержание статьи:

Решение проблем со зрением

Половина населения Земли имеет несовершенное зрение. Пахиметрия - один из способов офтальмологической диагностики. С его помощью замеряется роговица, в основном, её толщина. Роговица это наружная оболочка глазного яблока, прозрачная, относится к его преломляющей части. Нарушение кривизны и толщины ведёт к снижению остроты зрения.


Этот метод берут на вооружение для постановки диагноза: глаукома - операция назначается обычно после этого обследования. Если не начать своевременное лечение этой болезни, может наступить слепота. Нарушается кровообращение глаз, зрительный нерв постепенно полностью атрофируется. Повышение внутриглазного давления и истончения роговицы менее 550 микрон является тревожным сигналом и поводом приступит к срочному лечению.У здоровых женщин роговицы немного объёмнее, чем у мужчин. Возможны среднесуточные колебания этого значения.


Пахиметрия поможет обнаружить следующие патологические изменения роговицы: отёк, язвы, дистрофию, кератоконус. Также её назначают перед пересадкойи после на предмет осложнений.


Существует несколько типов приборов для пахиметрических замеров: оптические, ультразвуковые, компьютерные. Первые - это бесконтактные с употреблением щелевой лампы. При вторых касаются насадкой УЗИ аппарата. Третьи применяют томограф. Все виды широко используют для подготовки рефракционных хирургических вмешательств. Хорошаявоспроизводимость результатов у ультразвуковых пахиметров.После освидетельствования врач выдаёт пациенту заключение, где указаны параметры роговицы на разных участках.


Процедура не приносит неприятных ощущений и совершается в течение пятнадцати минут.Она позволяет чётко определить отклонения от нормы по определяемому показателю и составить последовательную схему лечения.


Не проводят её в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, при психических заболеваниях. Контактным образом не исследуют повреждённый роговичный слой, бесконтактный не практикуют при гнойных воспалениях глаз.


В современных офтальмологических клиниках предложат, кроме пахиметрии, множество других исследований. Например, периметрия,офтальмоскопия, визометрия, тонометрия помогут установить отслоение сетчатки глаза - операция не состоится без предварительного ультразвукового обследования и биомикроскопии. Цена кератопахиметрии достаточно демократичная по сравнению с другими методами.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно