Рецепты здоровья
Авторизация

Как проводится мезотерапия?

Как проводится мезотерапия?
Содержание статьи:

Одной из самых популярных современных косметологических услуг считается мезотерапия. Она представляет собой метод, включающий в себя инъекции гормонов, ферментов, витаминов и экстрактов различных растений. Эта косметологическая методика используется для подтягивания и омоложения кожи, а также для устранения излишнего жира. Показанием к проведению этой процедуры может быть:


  1. возникновение морщин;
  2. снижение упругости и эластичности кожи;
  3. развитие угревой болезни;
  4. возрастные изменения формы лица;
  5. появление нездорового тусклого цвета лица.

Принцип действия

Эффективность этой методики обусловлена ее принципом действия. Дело в том, что витамины, гормоны и прочие необходимые вещества вводятся прямо в проблемную зону. За счет этого активные вещества работают изнутри. Следовательно, мезотерапия лица не просто маскирует внешние признаки проблемы, а полностью устраняет ее.


Следует заметить, что коктейль для проведения данной процедуры может быть совершенно разным. Его состав зависит от выявленной проблемы. Например, для устранения морщин обычно используются увлажняющие и антивозрастные компоненты. А вот при лечении купероза принято использовать активные средства, которые способствуют укреплению стенок сосудов. Для лечения угревых болезней лечебные коктейли делаются из следующих компонентов:


  1. абсорбирующих веществ;
  2. антибактериальных веществ.

Особенности процедуры

Мезотерапия предусматривает возможность предварительной местной анестезии. Однако подобное действие не является обязательным. В целом мезотерапия – это комплекс уколов посредством сверхкороткой и ультратонкой иглы, которая прикреплена к специальному механическому пистолету. За счет этого обеспечивается возможность одновременного проведения целого ряда инъекций.


Уколы выполняются на различную глубину. В зависимости от проблемы глубина уколов составляет 1-4 мм. Следует заметить, что под кожу попадает относительно небольшой объем активного вещества. Поэтому мезотерапия – это комплексная процедура, предусматривающая несколько сеансов. Их количество зависит от необходимого эффекта. Количество сеансов может колебаться в диапазоне от 3 до 15.

Больно ли это?

Некоторые женщины все время откладывают посещение косметолога в виду страха боли. Такие женщины должны знать, что мезотерапия является абсолютно безболезненной процедурой. Этот факт обусловлен тем, что перед проведением мезотерапии используется крем для местной анестезии. К тому же сегодня в косметологических кабинетах используется высокотехнологическое оборудование, которое позволяет сделать ввод под кожу витаминных комплексов абсолютно безболезненным. Для этого применяются сверхтонкие и короткие иглы, а также специальное оборудование, которое позволяет максимально точно рассчитать дозировку и глубину введения препарата.


Для того чтобы узнать о других преимуществах мезотерапии и записаться на прием косметолога следует посетить сайт эстетик-центра «Комильфо» komilfo74.ru.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно